Rahat Indori
****
Ungliyan yoon na sab par uthaya karo
Ungliyan yoon na sab par uthaya karo
Kharch karne se pahle kamaaya karo
Zindgee kya hai khud hi samjah jaaoge
Baarishon me patange udaaya karo
Dosto se mulaakat ke naam par
Neem ki pattiyon ko chabaaya karo
Shaam ke baad jab tum sahar dekh lo
Kuch faqeeron ko khaana khilaaya karo
Apne seene me do gaj zameen baandh kar
Aasmano ka zarf aajmaaya karo
Chaand sooraj kaha, apni manzil kahan
Aese waison ko muha mat lagaaya karo
Rahat Indori
<—-Dhoop bahut hai mausam Jal-Thal bhejo na Peshaaniyon pe likhe muqaddar nahi mile—>
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
उँगलियाँ यूँ न सब पर उठाया करो
उँगलियाँ यूँ न सब पर उठाया करो
खर्च करने से पहले कमाया करो
ज़िन्दगी क्या है खुद ही समझ जाओगे
बारिशों में पतंगें उड़ाया करो
दोस्तों से मुलाक़ात के नाम पर
नीम की पत्तियों को चबाया करो
शाम के बाद जब तुम सहर देख लो
कुछ फ़क़ीरों को खाना खिलाया करो
अपने सीने में दो गज़ ज़मीं बाँधकर
आसमानों का ज़र्फ़ आज़माया करो
चाँद सूरज कहाँ, अपनी मंज़िल कहाँ
ऐसे वैसों को मुँह मत लगाया करो
राहत इन्दौरी
<—-धूप बहुत है मौसम जल-थल भेजो ना पेशानियों पे लिखे मुक़द्दर नहीं मिले—>
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!