Bashir Badr
*****
Kahi’n chaand raaho’n me kho gaya kahi’n chaandani bhi bhatak gayi
Kahi’n chaand raaho’n me kho gaya kahi’n chaandani bhi bhatak gayi
Main charaag wo bhi bhujha hua meri raat kaise chamak gayi
Meri daastan ka urooz tha teri narm palko’n ki chhanv me
Mere saath tha tujhe jaagna teri aanh kaise jhapak gayi
Kabhi haath mile to bhi kya mila wahi dooriyaan wahi faasle
Na kabhi humare kadam badhe na kabhi tumhari jhijhak gayi
Mujhe padhne waala padhe bhi kya mujhe likhne waala likhe bhi kya
Jahan naam mera likha gya roshnaai ulat gayi
Tujhe bhool jaane ki koshishe’n kabhi kaamyaab na ho saki’n
Teri yaad shaakh-e-gulaab hai jo hawa chali to lachak gayi
Bashir Badr
<—-Khuda humko aesi khudaai na de Ajeeb shkhs hai naraz ho ke hasata hai—–>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
कहीं चांद राहों में खो गया कहीं चांदनी भी भटक गई
कहीं चांद राहों में खो गया कहीं चांदनी भी भटक गई
मैं चराग़ वो भी बुझा हुआ मेरी रात कैसे चमक गई
मेरी दास्ताँ का उरूज था तेरी नर्म पलकों की छाँव में
मेरे साथ था तुझे जागना तेरी आँख कैसे झपक गई
कभी हम मिले तो भी क्या मिले वही दूरियाँ वही फ़ासले
न कभी हमारे क़दम बढ़े न कभी तुम्हारी झिझक गई
मुझे पढने वाला पढ़े भी क्या मुझे लिखने वाला लिखे भी क्या
जहाँ नाम मेरा लिखा गया वहां रोशनाई उलट गई
तुझे भूल जाने की कोशिशें कभी क़ामयाब न हो सकीं
तेरी याद शाख़-ए-गुलाब है जो हवा चली तो लचक गई
बशीर बद्र
<—-ख़ुदा हमको ऐसी ख़ुदाई न दे अजीब शख़्स है नाराज़ होके हंसता है—–>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Vaanbhatt says
खूबसूरत प्रस्तुति…
राजीव कुमार झा says
बहुत सुंदर प्रस्तुति.
इस पोस्ट की चर्चा, शनिवार, दिनांक :- 12/04/2014 को "जंगली धूप" :चर्चा मंच :चर्चा अंक:1580 पर.