Bashir Badr
*****
Saath chalte aa rahe hai paas aa sakte nahi’n
Saath chalte aa rahe hai paas aa sakte nahi’n
Ik nadi ke do kinaaro’n ko mila sakte nahi’n
Dene waale ne diya sab kucch azab andaaz se
Saamne duniya padi hai aur utha sakte nahi’n
Is ki bhi majbooriyaa’n hai, meri bhi majbooriyaa’n hai
Roz milte hai magar ghar me bata sakte nahi’n
Aadmi kya hai gujarte waqt ki tasvir hai
Jaane waale ko sada dekar bula sakte nahi’n
Kis ne kis ka naam int pe likha hai kuoon se
Istihaaro’n se ye deewar chuupa sakte nahi’n
Us ki yaado’n se mhakne lagta hai saara badan
Pyar ki khushboo ko seene me chuupa sakte nahi’n
Raaz jab seene se baahar ho gaya apna kaha’n
Ret pe bikhre hue aansoo utha sakte nahi’n
Shahar me rahte hue humko zamaana ho gaya
Kaun rahta hai kaha’n kuchh bhi bata sakte nahi’n
Pattharo’n ke bartano’n me aansoo ko kya rakhe’n
Phool ko lafzo’n ke gamlo’n me khila sakte nahi’n.
Bashir Badr
<—-Gham chhupate rahe muskurate rahe Log tukjhko mera mahboob samjhte honge —–>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayar
*****
साथ चलते आ रहे हैं पास आ सकते नहीं
साथ चलते आ रहे हैं पास आ सकते नहीं
इक नदी के दो किनारों को मिला सकते नहीं
देने वाले ने दिया सब कुछ अजब अंदाज से
सामने दुनिया पड़ी है और उठा सकते नहीं
इस की भी मजबूरियाँ हैं, मेरी भी मजबूरियाँ हैं
रोज मिलते हैं मगर घर में बता सकते नहीं
आदमी क्या है गुजरते वक्त की तसवीर है
जाने वाले को सदा देकर बुला सकते नहीं
किस ने किस का नाम ईंट पे लिखा है खून से
इश्तिहारों से ये दीवारें छुपा सकते नहीं
उस की यादों से महकने लगता है सारा बदन
प्यार की खुशबू को सीने में छुपा सकते नहीं
राज जब सीने से बाहर हो गया अपना कहाँ
रेत पे बिखरे हुए आँसू उठा सकते नहीं
शहर में रहते हुए हमको जमाना हो गया
कौन रहता है कहाँ कुछ भी बता सकते नहीं
पत्थरों के बर्तनों में आँसू को क्या रखें
फूल को लफ्जों के गमलों में खिला सकते नहीं
बशीर बद्र
<—-ग़म छुपाते रहे मुस्कुराते रहे लोग तुझको मेरा महबूब समझते होंगे—–>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!