Bashir Badr
*****
Wo thaka hua meri baaho’n me so gaya to kya hua
Wo thaka hua meri baaho’n me so gaya to kya hua
Abhi maine dekha hai chaand bhi kisi Shaakh-E-Gul pe jhuka hua
Jise le gai hai abhi hawa wo warak tha dil ki kitaab ka
Kahi’n aansuo’n se mita hua kahi’n aansuo’n se likha hua
Kai meel ret ko kaat kar koi mauj phool khila gai
Koi ped pyaas se mar raha hai nadi ke paas khada hua
Mujhe haadso’n ne saza saza ke bahut hasin bana diya
Mera dil bhi jaise dulhan ka haath ho mehandiyo’n se racha hua
Wahi khat ke jis pe jagah jagah do madkte hotho’n ke chaand the
Kisi bhule bisare se taak par Tah-E-Gard daba hua
Wahi shahar hai wahi raaste wahi ghar hai aur wahi laan bhi
Magar us dareeche se poochhana wo darakht anaar ka kya hau
Mere saath jugnoo hai humsafar magar is shrr ki bisaat kya
Ye charaag koi charaag hai na jala hua na bhujha hua
Bashir Badr
<—-Sar pe saaya sa Dast-E-Dua yaad hai Wahi taaz hai wahi takht hai —>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
वो थका हुआ मेरी बाहों में ज़रा सो गया था तो क्या हुआ
वो थका हुआ मेरी बाहों में ज़रा सो गया था तो क्या हुआ
अभी मैं ने देखा है चाँद भी किसी शाख़-ए-गुल पे झुका हुआ
जिसे ले गई है अभी हवा वो वरक़ था दिल की किताब का
कहीं आँसुओं से मिटा हुआ कहीं आँसुओं से लिखा हुआ
कई मील रेत को काट कर कोई मौज फूल खिला गई
कोई पेड़ प्यास से मर रहा है नदी के पास खड़ा हुआ
मुझे हादसों ने सजा सजा के बहुत हसीन बना दिया
मेरा दिल भी जैसे दुल्हन का हाथ हो मेहन्दियों से रचा हुआ
वही ख़त के जिस पे जगह जगह दो महकते होंठों के चाँद थे
किसी भूले-बिसरे से ताक़ पर तह-ए-गर्द होगा दबा हुआ
वही शहर है वही रास्ते वही घर है और वही लान भी
मगर उस दरीचे से पूछना वो दरख़त अनार का क्या हुआ
मेरे साथ जुगनू है हमसफ़र मगर इस शरर की बिसात क्या
ये चराग़ कोई चराग़ है न जला हुआ न बुझा हुआ
बशीर बद्र
<—-सर पे साया सा दस्त-ए-दुआ याद है वही ताज है वही तख़्त है वही ज़हर है वही जाम है—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!