Khumar Barabankvi
*****
Hum unhen wo hume bhula baithe
Hum unhe’n wo hume bhula baithe
Do gunhagaar zahar kha baithe
Haal-E-Gum Kah-Kah ke gum badha baithe
Teer maare the teer kha baithe
Aandihyo’n jaao ab aaram karo
Hum khud apna diya bhujha baithe
Jee to halka hua magar yaaro
Ro ke hum Ltf-E-Gum badha baithe
Jab se bichhade wo muskurae na hum
Sab ne chheda to lab hila baithe
Hum rahe Mubtala-Ae-Dair-O-Haram
Wo dabe paanv dil me aa baithe
Uth ke ik bewafa ne de di jaan
Rah gaye saare bawafa baithe
Harsh ka din hai abhi dur ‘Khumar’
Aap kyo’n zaahido’n me jaa baithe
Khumar Barabankvi
<—–Suna hai wo hume bhulane lage hai Aesa nahi ki un se mohabbat nahi rahi —–>
Khumar Barabankvi ki ghazalon aur shayariyon ka sangrah
*****
हम उन्हें वो हमें भुला बैठे
हम उन्हें वो हमें भुला बैठे
दो गुनहगार ज़हर खा बैठे
हाल-ऐ-ग़म कह-कह के ग़म बढ़ा बैठे
तीर मारे थे तीर खा बैठे
आंधियो जाओ अब आराम करो
हम ख़ुद अपना दिया बुझा बैठे
जी तो हल्का हुआ मगर यारो
रो के हम लुत्फ़-ऐ-गम बढ़ा बैठे
बेसहारों का हौसला ही क्या
घर में घबराए दर पे आ बैठे
जब से बिछड़े वो मुस्कुराए न हम
सब ने छेड़ा तो लब हिला बैठे
हम रहे मुब्तला-ऐ-दैर-ओ-हरम
वो दबे पाँव दिल में आ बैठे
उठ के इक बेवफ़ा ने दे दी जान
रह गए सारे बावफ़ा बैठे
हश्र का दिन है अभी दूर ‘ख़ुमार’
आप क्यों जाहिदों में जा बैठे
खुमार बाराबंकवी
<—–सुना है वो हमें भुलाने लगे है ऐसा नहीं कि उन से मोहब्बत नहीं रही—–>
खुमार बाराबंकवी की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!