Khumar Barabankvi
*****
Kya Hua husan hai humsafar ya nahi
Kya Hua husan hai humsafar ya nahi
Ishaq manzil hi manzil hai rasta nahi
Gham chupane se chup jaaye aesa nahi
Bekhabar tune aaina dekha nahi
Do parinde ude aankh nam ho gai
Aaj samjha ke main tujhko bhula nahi
Ahle-Manzil abhi se na mujh par hanso
Paanv tute hai dil mera tuta nahi
Tarke-May ko abhi din hi kitne hue
Aur kuch kaha may ko zaahid to achcha nahi
Chod bhi de ab mera saath ae zindgi
Hai nadamat mujhe tujhse shikwa nahi
Tune tauba to kar li magar ae ‘Khumar’
Tujhko rahmat par shaayad bharosa nahi
Khumar Barabankvi
<—-Aesa nahi ki un se mohabbat nahi rahi Bujh gaya dil hayat baki hai—–>
Khumar Barabankvi ki ghazalon aur shayariyon ka sangrah
*****
क्या हुआ हुस्न है हमसफ़र या नहीं
क्या हुआ हुस्न है हमसफ़र या नहीं
इश्क़ मंज़िल ही मंज़िल है रस्ता नहीं
ग़म छुपाने से छुप जाए ऐसा नहीं
बेख़बर तूने आईना देखा नहीं
दो परिंदे उड़े आँख नम हो गई
आज समझा के मैं तुझको भूला नहीं
अहले-मंज़िल अभी से न मुझ पर हँसो
पाँव टूटे हैं दिल मेरा टूटा नहीं
तर्के-मय को अभी दिन ही कितने हुए
और कुछ कहा मय को ज़ाहिद तो अच्छा नहीं
छोड़ भी दे अब मेरा साथ ऐ ज़िन्दगी
है नदामत मुझे तुझसे शिकवा नहीं
तूने तौबा तो कर ली मगर ऐ ‘ख़ुमार’
तुझको रहमत पर शायद भरोसा नहीं
खुमार बाराबंकवी
<—-ऐसा नहीं कि उन से मोहब्बत नहीं रही बुझ गया दिल हयात बाक़ी है——>
खुमार बाराबंकवी की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!