Munawwar Rana
*****
Hamari bebasi dekho unhen hamdard kahte hai
Hamari bebasi dekho unhen hamdard kahte hai
Jo urdu bolne walon ko dahshatgard kahte hai
Madeene tak me hunme mulak ki khatir dua maangi
Kisi se pooch le isko watan ka dard kahte hai
Kisi bhi rang ko pahchanna mushkil nahi hota
Mere bacchon ki soorat dekh isko jard kahte hai
Agar dangaiyon par tera koi bas nahi chalta
To phir sun le hukoomat hum tumhe namard kahte hai
Wo apne aapko sach bolne se kis tarah roke
Wajarat ko jo apni jootiyon ki gard kahte hai
Munawwar Rana
<—Thakan ko odh kar bistar me jaake let gaye Tujhse milti julti hogi aesi gazal kah sakta hoon—>
Munawwar Rana ki ghazalo aur shayariyo ka collection
*****
हमारी बेबसी देखो उन्हें हमदर्द कहते हैं
हमारी बेबसी देखो उन्हें हमदर्द कहते हैं
जो उर्दू बोलने वालों को दहशतगर्द कहते हैं
मदीने तक में हमने मुल्क की ख़ातिर दुआ मांगी
किसी से पूछ ले इसको वतन का दर्द कहते हैं
किसी भी रंग को पहचानना मुश्किल नहीं होता
मेरे बच्चों की सूरत देख इसको ज़र्द कहते हैं
अगर दंगाइयों पर तेरा कोई बस नहीं चलता
तो फिर सुन ले हुकूमत हम तुझे नामर्द कहते हैं
वो अपने आपको सच बोलने से किस तरह रोकें
वज़ारत को जो अपनी जूतियों की गर्द कहते हैं
मुनव्वर राना
<—-थकन को ओढ़ कर बिस्तर में जाके लेट गए तुझसे मिलती जुलती होगी ऐसी गजल कह सकता हूँ—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
GHULAM says
Nice!!!!