*****
Hum padh rahe the khwaab ke purjon ko jod ke
Hum padh rahe the khwaab ke purjon ko jod ke
Aandhi ne ye tilisam bhi rakh daala tod ke
Ik bund zahar ke liye faila rahe ho haath
Dekho kabhi khud apne badan ko nichod ke
Kucch bhi nahi jo khawaab ki soorat dikhayi de
Koi nahi jo hum ko jagaaye jhinjhod ke
In paaniyon se koi salaamat nahi gaya
Hai waqt abhi bhi kashtiyaan le jaao mod ke
Shahryar
<—–Zindgee jaisi tamnna thi, nahi, kuch kam hai Justuju jiski thi usko to na paya hum ne—->
*****
हम पढ़ रहे थे ख्वाब के पुर्जों को जोड़ के
हम पढ़ रहे थे ख्वाब के पुर्जों को जोड़ के
आंधी ने ये तिलिस्म भी रख डाला तोड़ के
इक बूँद ज़हर के लिए फैला रहे हो हाथ
देखो कभी ख़ुद अपने बदन को निचोड़ के
कुछ भी नहीं जो ख्वाब की सूरत दिखायी दे
कोई नहीं जो हम को जगाये झिंझोड़ के
इन पानियों से कोई सलामत नहीं गया
है वक़्त अब भी कश्तियाँ ले जाओ मोड़ के
शहरयार
<—–जिंदगी जैसी तमन्ना थी, नहीं, कुछ कम है जुस्तुजू जिसकी थी उसको तो न पाया हम ने—->
*****
Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!