Jan Nisar Akhtar
*****
Jab lage zakhm to qatil ko dua di jaye
Jab lage zakhm to qatil ko dua di jaye
Hai yahi rasm to ye rasm utha di jaye
Tishnagi kuchh to bujhe tishnalab-e-gham ki
Ek nadi dard ke shehro main baha di jaye
Dil ka wo haal hua ae gham-e-daura ke tale
Jaise ek lash chattano main daba di Jaye
Hum ne insano ke dukh dard ka hal dhoodh liya
Kya bura hai jo ye afwah udaa di jaye
Hum ko gujri hui sadiya to na pehchanegi
Aane wale kisi lamhe ko sada di jaye
Phool ban jati hai dehke hue sholon ki lawe
Shart ye hai ke unhe khoob hawa di jaye
Kam nahi nashe mein jaade ki gulaabi raate
Aur agar teri jawaani bhi mila di jaye
Hum se pooch gajal kya hai gajal ka fun kya hai
Chand lafzo main koi aah chhupa di jaye
Jan Nisar Akhtar
Hum se bhaga na karo door ghazalon ki tarah—->
*****
जब लगे ज़ख़्म तो क़ातिल को दुआ दी जाये
जब लगे ज़ख़्म तो क़ातिल को दुआ दी जाये
है यही रस्म तो ये रस्म उठा दी जाये
तिश्नगी कुछ तो बुझे तिश्नालब-ए-ग़म की
इक नदी दर्द के शहरों में बहा दी जाये
दिल का वो हाल हुआ ऐ ग़म-ए-दौराँ के तले
जैसे इक लाश चट्टानों में दबा दी जाये
हम ने इंसानों के दुख दर्द का हल ढूँढ लिया
क्या बुरा है जो ये अफ़वाह उड़ा दी जाये
हम को गुज़री हुई सदियाँ तो न पहचानेंगी
आने वाले किसी लम्हे को सदा दी जाये
फूल बन जाती हैं दहके हुए शोलों की लवें
शर्त ये है के उन्हें ख़ूब हवा दी जाये
कम नहीं नशे में जाड़े की गुलाबी रातें
और अगर तेरी जवानी भी मिला दी जाये
हम से पूछो ग़ज़ल क्या है ग़ज़ल का फ़न क्या है
चन्द लफ़्ज़ों में कोई आह छुपा दी जाये
जाँ निसार अख्तर
हमसे भागा न करो, दूर ग़ज़ालों की तरह—->
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!