Munawwar Rana
*****
Tujhse milti julti hogi aesi gazal kah sakta hoon
Tujhse milti julti hogi aesi gazal kah sakta hoon
Dekh ke tujhko sach raha hoon mein bhi gazal kah sakta hoon
Usse mujhko bichhde hue go ek zamaana beet gaya
Lekin itna haq hai, usko apni gazal kah sakta hoon
Tujhko itna soch chuka hoo tujhse itna waakif hoon
Auron ne to sher kahe hai mein puri gazal kah sakta hoon
Titali, phool, parinde, mausam,chehara, aankhe, neeli jhil
Aese mausam mil jaaye to ab bhi gazal kah sakta hoon
Subah-savere ghar se chalna raat gaye ghar laut ke aana
Jimmedaari itni mujh par phir bhi gazal kah sakta hoon
Munawwar Rana
<—-Hamari bebasi dekho unhen hamdard kahte hai Umar bhar khali yoon hi dil ka makaan rahne diya —–>
Munawwar Rana ki ghazalo aur shayariyo ka collection
*****
तुझसे मिलती जुलती होगी ऐसी गजल कह सकता हूँ
तुझसे मिलती जुलती होगी ऐसी गजल कह सकता हूँ
देख के तुझको सोच रहा हूँ मैं भी ग़ज़ल कह सकता हूँ
उससे मुझको बिछड़े हुए गो एक ज़माना बीत गया
लेकिन इतना हक़ है, उसको अपनी ग़ज़ल कह सकता हूँ
तुझको इतना सोच चुका हूँ तुझसे इतना वाकिफ हूँ
औरों ने तो शेर कहे है मैं पुरी गजल कह सकता हूँ
तितली, फूल, परिंदे, मौसम, चेहरा, आंखें, नीली झील
ऐसे मौसम मिल जाये तो अब भी ग़ज़ल कह सकता हूँ
सुबह-सवेरे घर से चलना रात गये घर लौट के आना
जिम्मेदारी इतनी मुझ पर फिर भी ग़ज़ल कह सकता हूँ
मुनव्वर राना
<—-हमारी बेबसी देखो उन्हें हमदर्द कहते हैं उम्र भर ख़ाली यूँ हि दिल का मकाँ रहने दिया —–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Related posts:
Join the Discussion!