Qateel Shifai
*****
Angdai par angdai leti hai raat judaai ki
Angdai par angdai leti hai raat judaai ki
Tum kya samjho tum kya jaano baat miri tanhaai ki
Kaun siyaahi ghol raha tha waqt ke bahte dariya me
Meine aankh jhuki dekhi hai aaj kisi harzaai ki
Toot gaye sayyaal nagine foot bahe rukhsaaron par
Dekho mera saath na dena baat hai yah ruswaai ki
Wasl ki raat na jaane kyoon israar tha unko jaane par
Waqt se pahle doob gaye taaron ne badi daanaai ki
Udate-udate aa ka panchi door ufuk me doob gaya
Rote-rote baith gai aawaz kisi saudaai ki
Qateel Shifai
<—-Sari basti me ye jadioo nazar aaye mujhko Apne hathon ki lakeeron me basa le mujhko—->
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
अंगड़ाई पर अंगड़ाई लेती है रात जुदाई की
अंगड़ाई पर अंगड़ाई लेती है रात जुदाई की
तुम क्या समझो तुम क्या जानो बात मिरी तन्हाई की
कौन सियाही घोल रहा था वक़्त के बहते दरिया में
मैंने आँख झुकी देखी है आज किसी हरजाई की
टूट गये सय्याल नगीने फ़ूट बहे रुख्सारों पर
देखो मेरा साथ न देना बात है यह रूसवाई कि
वस्ल* की रात न जाने क्यूँ इसरार* था उनको जाने पर
वक़्त से पहले डूब गए तारों ने बड़ी दानाई* की
उड़ते-उड़ते आस का पंछी दूर उफुक* में डूब गया
रोते-रोते बैठ गई आवाज़ किसी सौदाई की
* वस्ल – मिलन
* इसरार – जिद, हठ
* दानाई – बुद्धिमानी
* उफ़ुक़ – क्षितिज
क़तील शिफ़ाई
<—-सारी बस्ती में ये जादू नज़र आए मुझको अपने हाथों की लकीरों में बसा ले मुझको—->
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!