Qateel Shifai
*****
Apne hathon ki lakeeron me basa le mujhko
Apne hathon ki lakeeron me basa le mujhko
Main hoon tera tu naseeb apna bana le mujhko
Mujhse tu poonchhane aaya hai wafa ke maani
Ye tera sada-dili maar na daale mujhko
Main samandar bhi hoon, moti bhi hoon, gota-zan bhi
Koi bhi naam mera leke bula le mujhko
Tune dekha nahi aaine se aage kuchh bhi
Khudparasti me kahin maar na daale mujhko
Kal ki baat aur hai main ab sa rahoo ya na rahoo
Jitna jee chaahe tera aaj sata le mujhko
Khud ko main baat na daaloo kahin daaman-daaman
Kar diya tune agar mere hawaale mujhko
Main jo kaanta hoon to chal mujhse bachaakar daaman
Main agar phoo hoon to jude me saza le mujhko
Main khule dar ke kisi ghar ka hoon saaman pyare
Tu dabe paanv kabhi aa ke chura le mujhko
Tark-ae-ulfat* ki kasam bhi koi hoti hai kasam
Tu kabhi yaad to kar bhulne waale mujhko
Wada phir wada hai main zahar bhii pii jaaun ‘Qateel’
Shart yah hai ko baahon me sambhale mujhko
* Tark-ae-ulfat – Break up friendship, Break up love
Qateel Shifai
<——Angdai par angdai leti hai raat judaai ki Pyaas wo dil ki bujhaane kabhi aaya bhi nahi—->
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
अपने हाथों की लकीरों में बसा ले मुझको
अपने हाथों की लकीरों में बसा ले मुझको
मैं हूँ तेरा तू नसीब अपना बना ले मुझको
मुझसे तू पूछने आया है वफ़ा के मानी
ये तेरी सादा-दिली मार न डाले मुझको
मैं समंदर भी हूँ, मोती भी हूँ, ग़ोता-ज़न भी
कोई भी नाम मेरा लेके बुला ले मुझको
तूने देखा नहीं आईने से आगे कुछ भी
ख़ुदपरस्ती में कहीं मार ने डाले मुझको
कल की बात और है मैं अब सा रहूँ या न रहूँ
जितना जी चाहे तेरा आज सता ले मुझको
ख़ुद को मैं बाँट न डालूँ कहीं दामन-दामन
कर दिया तूने अगर मेरे हवाले मुझको
मैं जो काँटा हूँ तो चल मुझसे बचाकर दामन
मैं हूँ गर फूल तो जूड़े में सजा ले मुझको
मैं खुले दर के किसी घर का हूँ सामाँ प्यारे
तू दबे पाँव कभी आ के चुरा ले मुझको
तर्क-ए-उल्फ़त* की क़सम भी कोई होती है क़सम
तू कभी याद तो कर भूलने वाले मुझको
वादा फिर वादा है मैं ज़हर भी पी जाऊँ “क़तील”
शर्त ये है कोई बाँहों में सम्भाले मुझको
* तर्क-ए-उल्फ़त – प्यार या दोस्ती से अलग होना
क़तील शिफ़ाई
<——अंगड़ाई पर अंगड़ाई लेती है रात जुदाई की प्यास वो दिल की बुझाने कभी आया भी नहीं—->
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Related posts:
Join the Discussion!