Qateel Shifai
*****
Kya jaane kis khumaar mein kis josh mein gira
Kya jaane kis khumaar mein kis josh mein gira
Wo phal shazar se jo mere aagosh mein gira
Kuchh daaere se ban gaye satah-e-khyaal par
Jab koi phool saagar-e-may-nosh mein gira
Baaki rahi na phir wo sunhari lakir bhi
Taara jo toot kar shab-e-khaamosh mein gira
Udta raha tho chaand se yaara na tha mera
Ghaail hua to waadi-e-gul-posh mein gira
Be-aabroo na thi koi lagjish meri qateel
Main jab gira jahan bhi gira hosh mein gira
Qateel Shifai
<—–Dil pe aaye hue ilzaam pahchaante hai Mujhe aayi na jag se laaj ——>
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
क्या जाने किस खुमार में किस जोश में गिरा
क्या जाने किस खुमार में किस जोश में गिरा
वो फल शज़र से जो मेरे आगोश में गिरा
कुछ दाएरे से बन गए सतह-ए-ख्याल पर
जब कोई फूल सागर-ए-मय-नोश* में गिरा
बाकी रही न फिर वो सुनहरी लकीर भी
तारा जो टूट कर शब-ए-खामोश* में गिरा
उड़ता रहा तो चाँद से यारा न था मेरा
घाइल हुआ तो वादी-ए-गुल-पोश* में गिरा
बे-आबरू न थी कोई लग्जिश* मेरी क़तील
मैं जब गिरा जहाँ भी गिरा होश में गिरा
* सागर-ए-मय-नोश – शराब पीने का गिलास
* शब-ए-खामोश – रात की खामोशी
* वादी-ए-गुल-पोश – फूलों की घाटी
* लग्जिश – भूल, गलती
क़तील शिफ़ाई
<—–दिल पे आये हुए इलज़ाम पहचानते है मुझे आई ना जग से लाज——>
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!