Qateel Shifai
*****
Likh diya apne dar pe kisi ne, is jagah pyar karna mana hai
Likh diya apne dar pe kisi ne, is jagah pyar karna mana hai
Pyar agar ho bhi jaaye kisi ko, iska izhaar karna mana hai
Unki mahfil me jab koi aaye, pahle nazare wo apni jhukaaye
Wo sanam jo khuda ban gaye hai, unka deedar karna mana hai
Jaag uththenge to aahe bharenge, husan waalo ko ruswa karenge
So gaye hai jo furkat ke maare, unko bedaar karna mana hai
Humne ki arz ae banda-parwar, kyoon sitam dha rahe ho hum par
Baat sun kar wo humari bole, humse takraar karna mana hai
Samne jo khula hai jharokha, kha na jaana ‘Qateel’ uska dhoka
Ab bhi apne liye us gali me, Shuak-ae-deedar karna mana hai
Qateel Shifai
<——Yoon chup rahna thik nahi koi meethi baat karo Wo dil hi kya tere milne ki jo dua na kare—->
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
लिख दिया अपने दर पे किसी ने, इस जगह प्यार करना मना है
लिख दिया अपने दर पे किसी ने, इस जगह प्यार करना मना है
प्यार अगर हो भी जाए किसी को, इसका इज़हार करना मना है
उनकी महफ़िल में जब कोई आये, पहले नज़रें वो अपनी झुकाए
वो सनम जो खुदा बन गये हैं, उनका दीदार करना मना है
जाग उठेंगे तो आहें भरेंगे, हुस्न वालों को रुसवा करेंगे
सो गये हैं जो फ़ुर्क़त के मारे, उनको बेदार करना मना है
हमने की अर्ज़ ऐ बंदा-परवर, क्यूँ सितम ढा रहे हो यह हम पर
बात सुन कर हमारी वो बोले, हमसे तकरार करना मना है
सामने जो खुला है झरोखा, खा न जाना ‘क़तील’ उसका धोखा
अब भी अपने लिए उस गली में, शौक-ए-दीदार करना मना है
क़तील शिफ़ाई
<——यूँ चुप रहना ठीक नहीं कोई मीठी बात करो वो दिल ही क्या तेरे मिलने की जो दुआ न करे—–>
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!