Qateel Shifai
*****
Sadma to hai mujhe bhi ki tujhse juda hoon main
Sadma to hai mujhe bhi ki tujhse juda hoon main
Lekin ye sochta hoon ki ab tera kya hoon main
Bikhara pada hai tere hi ghar me tera wajood
Bekar mahfilon me tujhe dhoondhta hoon main
Main khudkhusi ke jurm ka karta hoon aetraaf
Apne badan ki kabr me kabse gada hoon main
Kis-kiska naam laaun zabaan par ki tere saath
Har roz ek shakhs naya dekhta hoon main
Kya jaane kis adaa se liya tune mera naam
Duniya samjh rahi hai ke sach mooch tera hoon main
Pahuncha jo tere dar pe mahsoos ye hua
Lambi si ek kataar me jaise khada hoon main
Le mere tjurbon se sabak ae mere raqeeb
Do chaar saal umar me tujhse bada hoon main
Jaga hua zameer wo aaina hai ‘Qateel’
Sone se pahle roz jise dekhta hoon main
Qateel Shifai
<—-Pyaas wo dil ki bujhaane kabhi aaya bhi nahi Apne hothon par sajana chahta hoon—–>
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
सदमा तो है मुझे भी कि तुझसे जुदा हूँ मैं
सदमा तो है मुझे भी कि तुझसे जुदा हूँ मैं
लेकिन ये सोचता हूँ कि अब तेरा क्या हूँ मैं
बिखरा पडा है तेरे ही घर में तेरा वजूद
बेकार महफिलों में तुझे ढूंढता हूँ मैं
मैं खुदकशी के जुर्म का करता हूँ ऐतराफ़
अपने बदन की कब्र में कबसे गड़ा हूँ मैं
किस-किसका नाम लाऊँ ज़बान पर की तेरे साथ
हर रोज़ एक शख्स नया देखता हूँ मैं
क्या जाने किस अदा से लिया तूने मेरा नाम
दुनिया समझ रही है के सच मुच तेरा हूँ मैं
पहुँचा जो तेरे दर पे महसूस ये हुआ
लम्बी सी एक कतार मे जैसे खडा हूँ मैं
ले मेरे तजुर्बों से सबक ऐ मेरे रकीब
दो चार साल उम्र में तुझसे बड़ा हूँ मैं
जागा हुआ ज़मीर वो आईना है ‘क़तील’
सोने से पहले रोज़ जिसे देखता हूँ मैं
क़तील शिफ़ाई
<—-प्यास वो दिल की बुझाने कभी आया भी नहीं अपने होठों पर सजाना चाहता हूँ—–>
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!