Qateel Shifai
*****
Sham ke sanwale chehare ko nikhaara jaye
Sham ke sanwale chehare ko nikhaara jaye
Kyo na sagar se koi chand ubhaara jaye
Raas aaya nahi taskin ka saahil koi
Phir mujhe pyaas ke dariya mein utaara jaaye
Meharban teri nazar, teri adaayen qaatil
Tujh ko kis naam se ae dost pukaara jaaye
Mujhko dar hai tere waade pe bharosha karke
Muft me ye dil-ae-khushfaham na maara jaaye
Jiske dam se tere din-raat darkhsha the Qateel
Kaise ab us ke bina waqt gujaara jaaye
Qateel Shifai
<—–Wo dil hi kya tere milne ki jo dua na kare Hijr ki pehali shaam ke saaye dur ufak tak —->
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
शाम के साँवले चेहरे को निखारा जाये
शाम के साँवले चेहरे को निखारा जाये
क्यों न सागर से कोई चाँद उभारा जाये
रास आया नहीं तस्कीं* का साहिल कोई
फिर मुझे प्यास के दरिया में उतारा जाये
मेहरबाँ तेरी नज़र, तेरी अदायें क़ातिल
तुझको किस नाम से ऐ दोस्त पुकारा जाये
मुझको डर है तेरे वादे पे भरोसा करके
मुफ़्त में ये दिल-ए-ख़ुशफ़हम न मारा जाये
जिसके दम से तेरे दिन-रात दरख़्शाँ* थे “क़तील”
कैसे अब उस के बिना वक़्त गुज़ारा जाये
* तस्कीं – संतुष्टि, शान्ति
* दरख़्शाँ – चमकदार
क़तील शिफ़ाई
<—–वो दिल ही क्या तेरे मिलने की जो दुआ न करे हिज्र की पहली शाम के साये दूर उफ़क़ तक छाये थे—->
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Tanveer chouhan says
Use me zindagi likh doon
Jigar o jaan likh doon
Mera Jo bas chale to
Chand pe bhi Maa likh doon