Adam Gondvi
2 October 1947/ Gonda – 18 December 2011/ Lucknow
*****
Chand hai zere kadam sooraj khilauna ho gaya
Chand hai zere kadam sooraj khilauna ho gaya
Haan, Magar is daur mein kirdaar bauna ho gaya
Shahar ke dango mein jab bhi muflison ke ghar jale
Kothiyon ki laan ka manzar salauna ho gaya
Dho raha hai aadami kaandhe pe khud apni saleeb
Zindgii ka falsafa jab bojh dhona ho gaya
Yun to Adam ke badan par bhi tha patton ka libaas
Rooh uriyaan kya hui mausam ghinauna ho gaya
Ab kisi Laila ko bhii ikraare-mahboobi nahi
Is ahad mein pyar ka simbal tikona ho gaya
Adam Gondvi
<—–Kajoo bhune palet mein viski gilaas mein Ghazal ko le chalo ab gaanv ke dilkash –>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
चाँद है ज़ेरे क़दम सूरज खिलौना हो गया
चाँद है ज़ेरे क़दम* सूरज खिलौना हो गया
हाँ, मगर इस दौर में क़िरदार बौना हो गया
शहर के दंगों में जब भी मुफलिसों के घर जले
कोठियों की लॉन का मंज़र सलौना हो गया
ढो रहा है आदमी काँधे पे ख़ुद अपनी सलीब
ज़िन्दगी का फ़लसफ़ा जब बोझ ढोना हो गया
यूँ तो आदम के बदन पर भी था पत्तों का लिबास
रूह* उरियाँ* क्या हुई मौसम घिनौना हो गया
अब किसी लैला को भी इक़रारे-महबूबी नहीं
इस अहद* में प्यार का सिम्बल तिकोना हो गया
* ज़ेरे कदम – कदमो के तले
* रूह – आत्मा
* उरियाँ – निवस्त्र , नग्न
* अहद – समय
अदम गौंडवी
<—–काजू भुने पलेट में विस्की गिलास में ग़ज़ल को ले चलो अब गाँव के दिलकश नज़ारों में—>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!