Adam Gondvi
2 October 1947/ Gonda – 18 December 2011/ Lucknow
*****
Ghazal ko le chalo ab gaanv ke dilkash nazaron mein
Ghazal ko le chalo ab gaanv ke dilkash nazaron mein
Musalsal fan ka dam ghutta hai in adabi idaaron mein
Na in mein wo kashish hogi, na boo hogi, na raanaai hogi
Khilenge phool beshak laan ki lambi kataaron mein
Adeebo ! thos dharti ki satah par laut bhi aao
Mulamme ke siva kya hai phlak ke chaand taaron mein
Rahe muflis gujarte be-yakini ke tajrbe se
Badal denge ye in mahalon ki rangeen mazaaron mein
Kahin par bhukhmari ki dhoop teekhi ho gai shaayad
Jo hai sangeen ke saaye ki charcha isthaaron mein
Adam Gondvi
<—– Chand hai zere kadam sooraj khilauna ho gaya Hindu ya muslim ke ahsaasaat ko mat chhediye—->
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
ग़ज़ल को ले चलो अब गाँव के दिलकश नज़ारों में
ग़ज़ल को ले चलो अब गाँव के दिलकश नज़ारों में
मुसल्सल* फ़न का दम घुटता है इन अदबी इदारों* में
न इन में वो कशिश होगी , न बू होगी , न रआनाई
खिलेंगे फूल बेशक लॉन की लम्बी कतारों में
अदीबो ! ठोस धरती की सतह पर लौट भी आओ
मुलम्मे के सिवा क्या है फ़लक़ के चाँद-तारों में
रहे मुफ़लिस गुज़रते बे-यक़ीनी के तजरबे से
बदल देंगे ये इन महलों की रंगीनी मज़ारों में
कहीं पर भुखमरी की धूप तीखी हो गई शायद
जो है संगीन के साये की चर्चा इश्तहारों में
* मुसल्सल – कैद
* अदबी इदारों – सभ्य समाजो
* मुलम्मा – सोने की परत
* मुफ़लिस – गरीब
* तजरबे – अनुभव
अदम गोंडवी
<—– चाँद है ज़ेरे क़दम सूरज खिलौना हो गया हिन्दू या मुस्लिम के अहसासात को मत छेड़िये—->
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
******
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!