Adam Gondvi
*****
Jo Dalhauji na kar paya wo ye hukkaam kar denge
Jo Dalhauji na kar paya wo ye hukkaam kar denge
Kamishan do to Hindustan ko nilaam kar denge
Sura w sundari ke shauk mein dobe hue rahbar
Dilli ki rangeeleshaah ko hammaam kar denge
Ye vandemaatram ka geet gaate hai subah uthkar
Magar baazar mein cheezon ka duguna daam kar denge
Sadan ko ghush dekar bach gai kursi to dekhoge
Agali yojana mein ghuskhori aam kar denge
Adam Gondvi
<—–Aap kahte hai saraapa gulmuhar hai zindagi Bzaahir pyar ki duniya mein jo nakaam hota hai—–>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
जो डलहौजी न कर पाया वो ये हुक्काम कर देंगे
जो डलहौजी न कर पाया वो ये हुक्काम* कर देंगे
कमीशन दो तो हिन्दुस्तान को नीलाम कर देंगे
सुरा व सुन्दरी के शौक में डूबे हुए रहबर
दिल्ली को रंगीलेशाह* का हम्माम* कर देंगे
ये वन्देमातरम का गीत गाते हैं सुबह उठकर
मगर बाज़ार में चीज़ों का दुगुना दाम कर देंगे
सदन को घूस देकर बच गई कुर्सी तो देखोगे
अगली योजना में घूसखोरी आम कर देंगे
* हुक्काम – वो लोग जिनके पास अधिकार हो, अधिकारी वर्ग
* रंगीलेशाह – एक अय्याश मुग़ल बादशाह
* हम्माम – स्नानागार, बाथरूम
अदम गोंडवी
<—–आप कहते हैं सरापा गुलमुहर है ज़िन्दगी बज़ाहिर प्यार की दुनिया में जो नाकाम होता है—–>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!