Bashir Badr
*****
Har Janam mein usi ki chaahat the
Har Janam mein usi ki chaahat the
Ham kisi aur ki amanat the
Uski aankhon mein jhilmilaati hui
Ham ghazal ki koi alaamat the
Teri chadar mein tan samet liya
Ham kahan ke daraaz qaamat the
Jaise jangal mein aag lag jaaye
Ham kabhi itne khubsoorat the
Paas rahkar bhi door door rahe
Ham naye daur ki mohabbat the
Is khushi mein mujhe khyal aaya
Gham ke din kitne khubsoorat the
Din mein in jugjuon se kya lena
Ye diye raat ki jaroorat the
Bashir Badr
<—–Ab kise chahe kise dhoondha kare Koi lashkar hai ke badhte hue gham aate hein—->
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
हर जनम में उसी की चाहत थे
हर जनम में उसी की चाहत थे
हम किसी और की अमानत थे
उसकी आँखों में झिलमिलाती हुई
हम ग़ज़ल की कोई अलामत* थे
तेरी चादर में तन समेट लिया
हम कहाँ के दराज़-क़ामत* थे
जैसे जंगल में आग लग जाये
हम कभी इतने ख़ूबसूरत थे
पास रहकर भी दूर-दूर रहे
हम नये दौर की मोहब्बत थे
इस ख़ुशी में मुझे ख़याल आया,
ग़म के दिन कितने ख़ूबसूरत थे
दिन में इन जुगनुओं से क्या लेना,
ये दिये रात की ज़रूरत थे
* अलामत – निशानी
* दराज़-कामत – बहुत ज्यादा लम्बा
बशीर बद्र
<—–अब किसे चाहें किसे ढूँढा करें कोई लश्कर है के बढ़ते हुए ग़म आते हैं—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!