Bashir Badr
*****
Maine teri aankhon mein padha Allah hi Allah
Maine teri aankhon mein padha Allah hi Allah
Sab bhool gaya yaad raha Allah hi Allah
Phoolon mein basi chandani raaton ki namaazen
Shbnam mein basi sitaron ki dua, Allah hi Allah
Ik phool ne konen ki daulat mujhe de di
Aansoo se hatheli pe likha Allah hi Allah
Ham log isi paak samandar ki lahren hai
Laa haath mere haath mein laa Allah hi Allah
Ik naam ki takhti ka shauk hua tha
Pani pe hawaaon ne likha Allah hi Allah
Baadal ki ibaadat hai, barsata hua pani
Aansoo ki ghazal hamdosana Allah hi Allah
Pedon ki safen tere fariston ki kitaaben
Khaamosh pahaadon ki nida Allah hi Allah
Wo sure yaasin ke kaafoor ki khusboo
Mahake hue phoolon ki rida Allah hi Allah
Bashir Badr
<—-Yaad kisi ki chandni ban kar kothe kothe utari hai Ae husn-e-beparwah tujhe sabnam kahoon —>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
मैंने तेरी आँखों में पढ़ा अल्लाह ही अल्लाह
मैंने तेरी आँखों में पढ़ा अल्लाह ही अल्लाह
सब भूल गया याद रहा अल्लाह ही अल्लाह।
फूलों में बसीं चांदनी रातों की नमाजें
शबनम में सितारों की दुआ, अल्लाह ही अल्लाह।
इक फूल ने कोनेन* की दौलत मुझे दे दी
आँसू से हथेली पे लिखा अल्लाह ही अल्लाह।
हम लोग इसी पाक समन्दर की लहरें है
ला हाथ मेरे हाथ में ला अल्लाह ही अल्लाह।
इक नाम की तख्ती का शौक हुआ था
पानी पे हवाओं ने लिखा अल्लाह ही अल्लाह।
बादल की इबादत है, बरसता हुआ पानी
आँसू की गजल हम्दोसना* अल्लाह ही अल्लाह।
पेड़ों की सफें* तेरे फरिश्तों की किताबें
खामोश पहाड़ों की निदा* अल्लाह ही अल्लाह।
वो सूरे यासीन* के काफूर की खुश्बू
महके हुए फूलों की रिदा* अल्लाह ही अल्लाह।
* कोनेन – दोनो जहाँ
* हम्दोसना – प्रार्थना या तारीफ
* सफें – कतारें
* निदा – आवाज
* यासीन – कुरान शरीफ आयात
* रिदा – चादर
बशीर बद्र
<—–याद किसी की चाँदनी बन कर कोठे कोठे उतरी है ऐ हुस्न-ए-बेपरवाह तुझे शबनम कहूँ शोला कहूँ—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!