Bashir Badr
*****
Yaad kisi ki chandni ban kar kothe kothe utari hai
Yaad kisi ki chandni ban kar kothe kothe utari hai
Yaad kisi ki dhoop hui hai jeena jeena utari hai
Raat ki rani sahan-e-chaman mein gesoo khole soti hai
Raat-beraat udhar mat jaana ik naagin bhi rahti hai
Tum ko kya tum ghazalen kah kar apni pyaas bhujha loge
Us ke jee se poochho jo patthar ki tarah chup rahti hai
Patthar lekar galiyon galiyon ladke poochaa karte hai
Har basti mein mujhse aage shoharat meri pahunchti hai
Muddat se ik ladki ke rukhsaar ki dhoop nahi aai
Isi liye mere kmare mein itni thandak rahti hai
Bashir Badr
<—–Siskte Aab mein kiski sada hai Maine teri aankhon mein padha Allah hi Allah—->
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
याद किसी की चाँदनी बन कर कोठे कोठे उतरी है
याद किसी की चाँदनी बन कर कोठे कोठे उतरी है
याद किसी की धूप हुई है ज़ीना ज़ीना उतरी है
रात की रानी सहन-ए-चमन में गेसू खोले सोती है
रात-बेरात उधर मत जाना इक नागिन भी रहती है
तुम को क्या तुम ग़ज़लें कह कर अपनी आग बुझा लोगे
उस के जी से पूछो जो पत्थर की तरह चुप रहती है
पत्थर लेकर गलियों गलियों लड़के पूछा करते हैं
हर बस्ती में मुझ से आगे शोहरत मेरी पहुँचती है
मुद्दत से इक लड़की के रुख़्सार की धूप नहीं आई
इसी लिये मेरे कमरे में इतनी ठंडक रहती है
<—–सिसकते आब में किस की सदा है मैंने तेरी आँखों में पढ़ा अल्लाह ही अल्लाह—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!