*****
Badi kadwaahaten hai isliye aesa nahi hota
Badi kadwaahaten hai isliye aesa nahi hota
Sakar khaata chalaa jaata hoon munh meetha nahi hota
Dawa ki tarah khaate jaaiye gaali bujurgon ki
Jo achchhe phal hai unka jaayaka achchha nahi hota
Hamare shahar mein aese manazir roz milte hai
Ki sab hota hai chehare par magar chehara nahin hota
Hamari berukhi ki den hai baazaar ki jeenat
Agar ham mein wafa hoti to yah kotha nahin hota
Munawwar Rana
<—-Jurrat se har nateeje ki parwaa kiye bagair Hai mere dil par haq kiska hukumat kaun karta hai —–>
Munawwar Rana ki ghazalon ka sangrah
*****
बड़ी कड़वाहटे हैं इसलिए ऐसा नहीं होता
बड़ी कड़वाहटे हैं इसलिए ऐसा नहीं होता
शकर खाता चला जाता हूँ मुहँ मीठा नहीं होता
दवा की तरह खाते जाइये गाली बुजुर्गों की
जो अच्छे फल हैं उनका ज़ायका अच्छा नहीं होता
हमारे शहर में ऐसे मनाज़िर* रोज़ मिलते हैं
कि सब होता है चेहरे पर मगर चेहरा नहीं होता
हमारी बेरुखी की देन है बाज़ार की ज़ीनत*
अगर हम में वफा होती तो यह कोठा नहीं होता
* मनाज़िर – नज़ारे
* जीनत – शोभा
मुनव्वर राना
<—-जुर्रत से हर नतीजे की परवा किये बगै़र है मेरे दिल पर हक़ किसका हुकूमत कौन करता है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!