Munawwar Rana
*****
Duniya ke saamne bhi ham apna kahe jise
Duniya ke saamne bhi ham apna kahe jise
Ek aesa dost ho ki Sudama kahe jise
Chidiya ki aankh mein mahi putli mein jaa lage
Aesa nishaana ho ki nishaana kahe jise
Duniya uthaane aae magar ham nahi uthe
Sazda bhi ho to aesa ki sazda kahe jise
Phir Karbala ke baad dikhaai nahi diya
Aesa koi bhi shakhs ki pyaasa kahe jise
Kal tak imaarton mein tha mera shumaar bhi
Ab aesa ho gaya hoon ki malba kahe jise
Munawwar Rana
<—–Kisi ke zakhm par chaahat se patti kaun baandhega Main hoon agar charaag to jal jaana chaahiye—->
Munawwar Rana ki ghazalon ka sangrah
*****
दुनिया के सामने भी हम अपना कहे जिसे
दुनिया के सामने भी हम अपना कहे जिसे
एक ऐसा दोस्त हो की सुदामा कहे जिसे
चिड़िया की आँख में नहीं पुतली में जा लगे
ऐसा निशाना हो की निशाना कहे जिसे
दुनिया उठाने आए मगर हम नहीं उठे
सज़दा भी हो तो ऐसा की सज़दा कहे जिसे
फिर कर्बला के बाद दिखाई नहीं दिया
ऐसा कोई भी शख्स की प्यासा कहे जिसे
कल तक इमारतों में था मेरा शुमार भी
अब ऐसा हो गया हूँ की मलबा कहे जिसे
मुनव्वर राना
<——किसी के ज़ख्म पर चाहत से पट्टी कौन बान्धेगा मैं हूं अग़र चराग़ तो जल जाना चाहिये—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!