Munawwar Rana
*****
Hai mere dil par haq kiska hukumat kaun karta hai
Hai mere dil par haq kiska hukumat kaun karta hai
Ibaadatgaah hai kiski ibaadat kaun karta hai
Wo chidiyan thii duaayen padh ke jo mujhko jagaati thii
Main aksar sochata tha ye tilaawat kaun karta hai
Charaagon se hawa ki dushmani thii, ghar jala mera
Sajaayen kis ko milti hai sharaarat kaun karta hai
Yahaan se rel ki patri bahut nazdik hai Rana
Chalo ye faisla kar len nuhabbat kaun karta hai
Munawwar Rana
<—–Badi kadwaahaten hai isliye aesa nahi hota Khoon rulwaaegi ye jangal parsti ek din—>
Munawwar Rana ki ghazalon ka sangrah
*****
है मेरे दिल पर हक़ किसका हुकूमत कौन करता है
है मेरे दिल पर हक़ किसका हुकूमत कौन करता है
इबादतगाह है किसकी इबादत कौन करता है
वो चिड़ियाँ थीं दुआएँ पढ़ के जो मुझको जगाती थीं
मैं अक्सर सोचता था ये तिलावत* कौन करता है
चरागों से हवा की दुश्मनी थी, घर जला मेरा
सज़ाएं किस को मिलती हैं शरारत कौन करता है
यहाँ से रेल की पटरी बहुत नज़दीक है राना
चलो ये फैसला कर लें मुहब्बत कौन करता है
* तिलावत – कुरान पढ़ना
मुनव्वर राना
<—–बड़ी कड़वाहटे हैं इसलिए ऐसा नहीं होता खून रुलावाएगी ये जंगल परस्ती एक दिन—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!