Munawwar Rana
*****
Manzar tumhare husn ka sabki nazar me hai
Manzar tumhare husn ka sabki nazar me hai
Ab mere etbaar ki kashti bhanwar me hai
Tanha mujhe kabhi na samajhna mere hareef
Ek bhai mar chuka hai magar ek ghar me hai
Vo to likha ke layi hai qismat me jagna
Maa kaise so sakegi ki beta safar me hai
Suni pari huyi hain bahen ki hatheliyaa
Phal pak chuka hai aur abhi tak shajar me hai
Pardes se vatan ka safar bhi ajeeb hai
Main ghar pahuch gaya hu badan rehguzar me hai
Kal uske dil pe kiska ho qabza khabar nahi
Ab tak to ye ilaaqa hamaare asar me hai
Munawwar Rana
<—— Suno hansi ke liye gudgudaana padta hai Saharaa-pasand ho ke simatne laga hoon main—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
मंज़र तुम्हारे हुस्न का सबकी नज़र में है
मंज़र तुम्हारे हुस्न का सबकी नज़र में है
अब मेरे ऐतबार की कश्ती भंवर में है
तन्हा मुझे कभी ना समझना मेरे हरीफ़*
एक भाई मर चूका है मगर एक घर में है
वो तो लिखा के लाई है किस्मत में जागना
माँ कैसे सो सकेगी की बेटा सफर में है
सुनी पड़ी हुई है बहन की हथेलियाँ
फल पाक चूका है और अभी तक शज़र में है
परदेश से वतन का सफर भी अजीब है
मैं घर पहुँच गया हूँ बदन रहगुज़र में है
कल उसके दिल पे किसका हो कब्ज़ा खबर नहीं
अब तक तो ये इलाका हमारे असर में है
* हरीफ़ – विरोधी, दुश्मन
मुनव्वर राना
<—— सुनो हंसी के लिए गुदगुदाना पड़ता है सहरा-पसंद हो के सिमटने लगा हूँ मैं—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!