Nida Fazli
*****
Maszidon-mandiron ki duniya mein
Maszidon-mandiron ki duniya mein
Mujhko pahchaante kahan hai log
Roz main chand ban ke aata hoon
Dinmein sooraj sa jagmagaata hoon
Khankhta hoon maa ke gahno mein
Hansta rahta hoon chhup ke bahno mein
Main hi majdoor ke paseene mein
Main hi barsaat ke mahine main
Meri tasvir aankh kaa aansoo
Meri tahrir jism ka jadoo
Maszidon-mandiron ki duniya mein
Mujhko pahchaante nahi jab log
Main zameeno ko be-jiya karke
Aasmanon mein laut jaataa hoon
Main khuda ban ke kahar dhaata hoon
Nida Fazli
<—Walid ki wafat par Sikha deti hai chalna thokrein bhi raahgeeron ko—–>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
मस्जिदों-मन्दिरों की दुनिया में
मस्जिदों-मन्दिरों की दुनिया में
मुझको पहचानते कहाँ हैं लोग
रोज़ मैं चांद बन के आता हूँ
दिन में सूरज सा जगमगाता हूँ
खनखनाता हूँ माँ के गहनों में
हँसता रहता हूँ छुप के बहनों में
मैं ही मज़दूर के पसीने में
मैं ही बरसात के महीने में
मेरी तस्वीर आँख का आँसू
मेरी तहरीर* जिस्म का जादू
मस्जिदों-मन्दिरों की दुनिया में
मुझको पहचानते नहीं जब लोग
मैं ज़मीनों को बे-ज़िया* करके
आसमानों में लौट जाता हूँ
मैं ख़ुदा बन के क़हर ढाता हूँ
* तहरीर= लिखावट
* ज़िया= प्रकाश
निदा फ़ाज़ली
<—वालिद की वफ़ात पर सिखा देती है चलना ठोकरें भी राहगीरों को—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!