Film – Umrao Jaan (1981)
Singar – Asha Bhosle
Music – Khayyam
*****
Ye kya jagah hai dosto ye kaun sa dayaar hai
Ye kya jagah hai dosto ye kaun sa dayaar hai
Had-e-nigaah tak jahaan gubaar hi gubaar hai
Ye kis maqaam par hayaat mujhko leke aa gayi
Na bas khushi pe hai jahaan na gham pe ikhtiyar hai
Tamaam umr ka hisaab maangti hai zindagi
Ye mera dil kahe to kya ye khud se sharmsaar hai
Bula raha hai kaun mujhko chilmanon ke us taraf
Mere liye bhi kya koi udaas beqaraar hai
Na jiski shakl hai koi na jiska naam hai koi
Ek aisi shay ka kyun hamein azal se intezaar hai
Shahryar
<——Seene mein jalan aankhon mein toofan sa kyun hai Yah qafile yaadon ke kahin kho gaye hote—>
*****
ये क्या जगह है दोस्तो ये कौन सा दयार है
ये क्या जगह है दोस्तो ये कौन सा दयार* है
हद्द-ए-निगाह* तक जहाँ ग़ुबार* ही ग़ुबार है
ये किस मुकाम पर हयात* मुझ को लेके आ गई
न बस ख़ुशी पे है जहाँ न ग़म पे इख़्तियार* है
तमाम उम्र का हिसाब माँगती है ज़िन्दगी
ये मेरा दिल कहे तो क्या ये ख़ुद से शर्मसार है
बुला रहा क्या कोई चिलमनों* के उस तरफ़
मेरे लिये भी क्या कोई उदास बेक़रार है
न जिस की शक्ल है कोई न जिस का नाम है कोई
इक ऐसी शय का क्यों हमें अज़ल* से इंतज़ार है
* दयार – निवास स्थान, स्थान
* हद्द-ए-निगाह – जहाँ तक नज़र जाए
* गुबार – धूल
* हयात – ज़िंदगी
* इख़्तियार – नियंत्रण
* चिलमन – पर्दा
* शय – वस्तु, चीज़
* अज़ल – शुरू से, अनादि काल से
शहरयार
<——सीने में जलन आँखों में तूफ़ान सा क्यूँ है यह क़ाफ़िले यादों के कहीं खो गये होते—–>
*****
Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!