Adam Gondvi
*****
Bechata yoon hi nahi hai aadmi imaan ko
Bechata yoon hi nahi hai aadmi imaan ko
Bhookh le jaati hai aese mod par insaan ko
Sabr ki ik had bhi hoti hai tavjjo dijiye
Garm rakhe kab talak naaro se dastarkhaan ko
Shabnami hotho ki garmi de na paayegi sukoon
Pet ke bhoogol mein uljhe hue insaan ko
Paar kar paayegi ye kahna mukammal bhool hai
Is ahad ki sabhyata nafrat ke registaan ko
Adam Gondvi
<—-Muktimani chetna abhyarthna itihaas ki Vikat baadh ki karun kahani nadiyon —->
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
बेचता यूँ ही नहीं है आदमी ईमान को
बेचता यूँ ही नहीं है आदमी ईमान को
भूख ले जाती है ऐसे मोड़ पर इंसान को
सब्र की इक हद भी होती है तवज्जो* दीजिए
गर्म रक्खें कब तलक नारों से दस्तरख़्वान* को
शबनमी होंठों की गर्मी दे न पाएगी सुकून
पेट के भूगोल में उलझे हुए इंसान को
पार कर पाएगी ये कहना मुकम्मल भूल है
इस अहद* की सभ्यता नफ़रत के रेगिस्तान को
* तवज्जों – ध्यान
* दस्तरख़्वान – रसोई घर, खाना खाने का स्थान
* अहद – युग, काल
अदम गोंडवी
<—-मुक्तिकामी चेतना अभ्यर्थना इतिहास की विकट बाढ़ की करुण कहानी नदियों का संन्यास लिखा है—–>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!