Adam Gondvi
*****
Gar chand tavareekhi tahreer badal donge
Gar chand tavareekhi tahreer badal donge
Kya inse kisi kaum ki taqdir badal doge
Jaayas se wo hind ki dariya jo bah ke aai
Modoge uski dhaar ya neer badal doge ?
Jo aks ubharta hai Raskhan ki nazmo mein
Kya krishn ki wo mohak tasveer badal doge ?
Taareekh bataati hai tum bhi to lutere ho
Kya Dravido.n se chheeni jaagir badal doge ?
Adam Gondvi
<—–Ved mein jinka hawaala haashiye par bhi nahi Zulf-angadaai-tabssum-chaand-aaina-gulab——>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
गर चंद तवारीखी तहरीर बदल दोगे
गर चंद तवारीखी तहरीर बदल दोगे
क्या इनसे किसी कौम की तक़दीर बदल दोगे
जायस से वो हिन्दी की दरिया जो बह के आई
मोड़ोगे उसकी धारा या नीर बदल दोगे ?
जो अक्स उभरता है रसख़ान की नज्मों में
क्या कृष्ण की वो मोहक तस्वीर बदल दोगे ?
तारीख़ बताती है तुम भी तो लुटेरे हो
क्या द्रविड़ों से छीनी जागीर बदल दोगे ?
अदम गोंडवी
<—– वेद में जिनका हवाला हाशिये पर भी नहीं ज़ुल्फ़-अंगडाई-तबस्सुम-चाँद-आईना-गुलाब——>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!