Adam Gondvi
*****
Jiske sammohan mein pagal dharti hai akash bhi hai
Jiske sammohan mein pagal dharti hai akash bhi hai
Ek paheli si duniya ye galp bhi hai itihaas bhi hai
Chintan ke sopan pe chadh kar chaand-sitaare chhu aaye
Lekin man ki gahraai mein maati ki boo-baas bhi है
Maanvman ke dwand ko aakhir kis saanche mein dhaaloge
Maharaas ki prasht-bhoomi mein Osho ka sanyaas bhi hai
Indr-danush ke pul se gujar kar is basti tak aaye hai
Jahan bhookh ki dhoop saloni chanchal hai bindaas bhi hai
Kankrit ke is jangal mein phool khile par gandh nahi
Smartiyon ki ghaati mein yoon kahane ko madhumaas bhi hai
Adam Gondvi
<—-Vikat baadh ki karun kahani nadiyo.n ka sanyaas likha hai Na mahalon ki bulandi se na lafzon ke nageene se—–>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
जिसके सम्मोहन में पागल धरती है आकाश भी है
जिसके सम्मोहन में पागल धरती है आकाश भी है
एक पहेली-सी दुनिया ये गल्प भी है इतिहास भी है
चिंतन के सोपान पे चढ़ कर चाँद-सितारे छू आये
लेकिन मन की गहराई में माटी की बू-बास भी है
मानवमन के द्वन्द्व को आख़िर किस साँचे में ढालोगे
‘महारास’ की पृष्ट-भूमि में ओशो का सन्यास भी है
इन्द्र-धनुष के पुल से गुज़र कर इस बस्ती तक आए हैं
जहाँ भूख की धूप सलोनी चंचल है बिन्दास भी है
कंकरीट के इस जंगल में फूल खिले पर गंध नहीं
स्मृतियों की घाटी में यूँ कहने को मधुमास भी है
अदम गोंडवी
<—–विकट बाढ़ की करुण कहानी नदियों का संन्यास लिखा है न महलों की बुलंदी से न लफ़्ज़ों के नगीने से—–>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!