Adam Gondvi
*****
Jo ulajh kar rah gai hai faailon ke jaal mein
Jo ulajh kar rah gai hai faailon ke jaal mein
Gaanv tak wo raushani aayegi kitne saal mein
Boodha bargad saakshi hai kis tarh se kho gai
Ramsudhi ki jhopdi sarpanch ki chaupal mein
Khet jo seeling ke the sab chak mein shaamil ho gaye
Humko patte ki sanad milti bhi hai to taal mein
Jiski keemat kuchh na ho is bheed ke maahaul mein
Aesa sikka dhaaliye mat jism ki taksaal mein
Adam Gondvi
<—Aankh par patti rahe aur akal par tala rahe Bhukhmari ki jad mein hai ya daar ke saaye ——>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
जो उलझ कर रह गई है फाइलों के जाल में
जो उलझ कर रह गई है फाइलों के जाल में
गाँव तक वो रोशनी आएगी कितने साल में
बूढ़ा बरगद साक्षी है किस तरह से खो गई
रमसुधी की झोपड़ी सरपंच की चौपाल में
खेत जो सीलिंग के थे सब चक में शामिल हो गए
हमको पट्टे की सनद मिलती भी है तो ताल में
जिसकी क़ीमत कुछ न हो इस भीड़ के माहौल में
ऐसा सिक्का ढालिए मत जिस्म की टकसाल में
अदम गोंडवी
<—आँख पर पट्टी रहे और अक्ल पर ताला रहे भुखमरी की ज़द में है या दार के साये में है——>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!