Adam Gondvi
*****
Na mahalon ki bulandi se na lafzon ke nageene se
Na mahalon ki bulandi se na lafzon ke nageene se
Tamddun mein nikhaar aata hai Gheesoo ke paseene se
Ki ab markaz mein roti hai, muhabbat haashiye par hai
Utar aai ghazal is daur mein kothi ke jeene se
Adab kaa aaina un tang galiyon se gujarta hai
Jahan bachpan sisakta hai lipat ke Maa ke seene se
Bahaare-bekiraan mein Taa-kyaamat ka safar thahara
Jise saahil ki hasrat ho utar jaaye safeene se
Adeebon ki nai peedhi se meri gujaarish hai
Sanjo ke rakhe Dhoomil ki viraasat ko kareene se
Adam gondvi
<—–Jiske sammohan mein pagal dharti hai akash bhi hai Bhookh ke ehsaas ko she-ro-sukhan tak le chalo—->
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
न महलों की बुलंदी से न लफ़्ज़ों के नगीने से
न महलों की बुलंदी से न लफ़्ज़ों के नगीने से
तमद्दुन* में निखार आता है घीसू के पसीने से
कि अब मर्क़ज़* में रोटी है, मुहब्बत हाशिए पर है
उतर आई ग़ज़ल इस दौर में कोठी के ज़ीने से
अदब का आईना उन तंग गलियों से गुज़रता है
जहाँ बचपन सिसकता है लिपट कर माँ के सीने से
बहारे-बेकिराँ में ता-क़यामत* का सफ़र ठहरा
जिसे साहिल की हसरत हो उतर जाए सफ़ीने* से
अदीबों* की नई पीढ़ी से मेरी ये गुज़ारिश है
सँजो कर रक्खें ‘धूमिल’ की विरासत को क़रीने से
* तमद्दुन – सभ्यता, संस्कृति
* मर्क़ज़ – केन्द्र, सेन्टर
* ता-क़यामत – क़यामत तक
* साहिल – किनारे
* सफीने – नाव
* अदीबों – सभ्य लोग
अदम गोंडवी
<—–जिसके सम्मोहन में पागल धरती है आकाश भी है भूख के एहसास को शेरो-सुख़न तक ले चलो——>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!