Adam Gondvi
*****
Vikat baadh ki karun kahani nadiyon ka sanyaas likha hai
Vikat baadh ki karun kahani nadiyo.n ka sanyaas likha hai
Boodhe bargad ke valkal par sadiyo.n ka itihaas likha hai
Krur niyati ne iski kismat se kaisa khilwaad kiya
Man ke prashtho.n par shakuntla adharo.n par santraas likh hai
Chaaya mandir mahakti rahi goya Tulsi ki chaupaai
Lekin swpnil, smartiyo.n mein Seeta ka vanwaas likha hai
Naagfani jo ugaa rahe hai gamalo.n mein gilab ke badle
Shaakho par us shaapit peedhee ka khandhit itihaas likha hai
Loo ke gram jhakoro.n se jab pachhuwa tan ko jhulsa jaati
Isne mere tanhaai ke marusthal mein madhumaas likha hai
Ardhtrapti uddaam vaasna ye jeevan ka sach hai
Dharti ke is khandkaavya mein virah dagdh uchchawaas likha hai
Adam Gondvi
<——Bechata yoon hi nahi hai aadmi imaan ko Jiske sammohan mein pagal dharti hai akash bhi—>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
विकट बाढ़ की करुण कहानी नदियों का संन्यास लिखा है
विकट बाढ़ की करुण कहानी नदियों का संन्यास लिखा है
बूढ़े बरगद के वल्कल* पर सदियों का इतिहास लिखा है
क्रूर नियति ने इसकी किस्मत से कैसा खिलवाड़ किया
मन के पृष्ठों पर शकुंतला अधरों पर संत्रास* लिखा है
छाया मंदिर महकती रहती गोया तुलसी की चौपाई
लेकिन स्वप्निल, स्मृतियों में सीता का वनवास लिखा है
नागफनी जो उगा रही है गमलों में गुलाब के बदले
शाखों पर उस शापित पीढ़ी का खंडित विश्वास लिखा है
लू के गर्म झकोरों से जब पछुवा तन को झुलसा जाती
इसने मेरे तन्हाई के मरुथल में मधुमास लिखा है
अर्धतृप्ति उद्दाम वासना ये मानव जीवन का सच है
धरती के इस खंडकाव्य में विरह दग्ध उच्छवास लिखा है
* वल्कल – छाल
* संत्रास – डर, भय
अदम गोंडवी
<——बेचता यूँ ही नहीं है आदमी ईमान को जिसके सम्मोहन में पागल धरती है आकाश भी है—->
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!