Dushyant Kumar
*****
Is nadi ki dhar se thandi hawa aati to hai
Is nadi ki dhar se thandi hawa aati to hai
Naav zarzar hi sahi, laharon se takraati to hai
Ek chingaari kahin se dhoondh laao doston
Is diye mein tel se bheegi hui baati to hai
Ek khandhar ke hrday-si, ek jangali phoo-si
Adami ki peer goongi hi sahi, gaati to hai
Ek chaadar saanjh ne saare nagar par daal di
Yah andhere ki sadak us bhor tak jaati to hai
Nirwasan maidaan mein leti hui hai jo nadi
Patharon se oat mein ja-ja ke batiyaati to hai
Dukh nahin koi ki ab uplabdhiyon ke naam par
Aur kuchh ho ya n ho, akash si chhati to hai
Dushyant Kumar
<—-Kaise manzar saamne aane lage hain
*****
इस नदी की धार से ठंडी हवा आती तो है
इस नदी की धार से ठंडी हवा आती तो है
नाव जर्जर ही सही, लहरों से टकराती तो है
एक चिंगारी कहीं से ढूँढ लाओ दोस्तो
इस दिये में तेल से भीगी हुई बाती तो है
एक खँडहर के हृदय-सी,एक जंगली फूल-सी
आदमी की पीर गूँगी ही सही, गाती तो है
एक चादर साँझ ने सारे नगर पर डाल दी
यह अँधेरे की सड़क उस भोर तक जाती तो है
निर्वसन मैदान में लेटी हुई है जो नदी
पत्थरों से ओट में जा-जा के बतियाती तो है
दुख नहीं कोई कि अब उपलब्धियों के नाम पर
और कुछ हो या न हो, आकाश-सी छाती तो है
दुष्यंत कुमार
<—-कैसे मंज़र सामने आने लगे हैं
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!