Javed Akhtar
*****
Jidhar jaate hai sab jaana achcha nahin lagta
Jidhar jaate hai sab jaana achcha nahin lagta
Mujhe paamaal raston ka safar achcha nahin lagta
Galat baaton ko khomoshi se sunna haami bhar lena
Bahut hain faayde ismen magar achcha nahin lagta
Mujhe dishman se bhi khuddaari ki ummeed rahati hain
Kisi ka bhi ho sar, kadmon mein sar achcha nahin lagta
Bulandi par inhe mitti ki khushboo tak nahin aati
Ye wo shaakhe hai jinko ab sazar achcha nahin lagta
Ye kyoon baaki rahe aatish-janon, ye bhi jala daalo
Ki sab beghar ho aur mera ho ghar, achcha nahin lagta
Javed Akhtar
Humare shauq ki ye inteha thi—>
Collection of Javed Akhtar Ghazals and Shayari
*****
जिधर जाते हैं सब जाना उधर अच्छा नहीं लगता
जिधर जाते हैं सब जाना उधर अच्छा नहीं लगता
मुझे पामाल* रस्तों का सफ़र अच्छा नहीं लगता
ग़लत बातों को ख़ामोशी से सुनना, हामी भर लेना
बहुत हैं फ़ायदे इसमें मगर अच्छा नहीं लगता
मुझे दुश्मन से भी ख़ुद्दारी की उम्मीद रहती है
किसी का भी हो सर, क़दमों में सर अच्छा नहीं लगता
बुलंदी पर इन्हें मिट्टी की ख़ुशबू तक नहीं आती
ये वो शाखें हैं जिनको अब शजर* अच्छा नहीं लगता
ये क्यूँ बाक़ी रहे आतिश-ज़नों*, ये भी जला डालो
कि सब बेघर हों और मेरा हो घर, अच्छा नहीं लगता
पामाल = घिसा-पिटा, उजड़ा
शजर = वृक्ष, पेड़
आतिश-ज़नों = आग लगाने वाले
जावेद अख़्तर
हमारे शौक़ की ये इन्तिहा थी—->
जावेद अख्तर की ग़ज़लों, कविताओं, शायरियों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Khushi says
He is my idol…..Soooooo nice person