Javed Akhtar
*****
Yahi haalaat ibtda se rahe
Yahi haalaat ibtda se rahe
Log humse khafa khafa se rahe
Bewafa tum kabhi na the lekin
Ye bhi sach hai bewafa se rahe
In chiraagon mein tel hi kam tha
Kyon gila phir hume hawa se rahe
Bahas, shatranj, sher mausiki
Tum nahin rahe to ye dilaase rahe
Uske bando ko dekhkar kahiye
Humko ummid kya khuda se rahe
Zindgi ki sharab mangate ho
Hum ko dekho ki pee ke pyase rahe
Javed Akhtar
<—Ye tasalli hai ki hain nashad sab Ab agar aao tho jaane ke liye math aana —->
Collection of Javed Akhtar Ghazals and Shayari
*****
यही हालात इब्तदा से रहे
यही हालात इब्तदा* से रहे
लोग हमसे ख़फ़ा ख़फ़ा से रहे
बेवफ़ा तुम कभी न थे लेकिन
ये भी सच है कि बेवफ़ा से रहे
इन चिराग़ों में तेल ही कम था
क्यों गिला* फिर हमें हवा से रहे
बहस, शतरंज, शेर, मौसीक़ी
तुम नहीं रहे तो ये दिलासे रहे
उसके बंदों को देखकर कहिये
हमको उम्मीद क्या ख़ुदा से रहे
ज़िन्दगी की शराब माँगते हो
हम को देखो कि पी के प्यासे रहे
* इब्तदा = शुरुआत
* गिला = शिकायत
जावेद अख्तर
<—ये तसल्ली है कि हैं नाशाद सब अब अगर आओ तो जाने के लिए मत आना —->
जावेद अख्तर की ग़ज़लों, कविताओं, शायरियों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Yogend says
I love this site
very very great work ..i find itsusefull