Kumar Vishwas
कुमार विश्वास का सुहाग रात, प्रथम मिलन की रात पर लिखा गया एक मधुर प्रेम गीत।
*****
Madhuyamini
Kya ajab raat thi, kya gajab raat thi
Dansh sahate rahe, muskuraate rahe
Deh ki urmiyaan ban gai Bhaagvat
Hum samarpan bhare arth paate rahe
Man mein apraadh ki, ek sanka liye
Kuchh kriyaaye hume jab hawan si lagi
Ek dooze ki saanson mein ghulti hui
Boliyaan bhi hume, jab bhajan si lagi
Koi bhi baat humne na ki raat-bhar
Pyar ki dhun koi gungunaate rahe
Deh ki urmiyaan ban gai Bhaagvat
Hum samarpan bhare arth paate rahe
Purnima ki anagh chaandani sa badan
Mere aagosh mein yoon pighalta raha
Choodiyon se bhare haath lipte rahe
Surkh honthon se jharna sa jharta raha
Ek nashaa sa ajab chha gaya tha ki hum
Khud ko khote rahe tumko paate rahe
Deh ki urmiyaan ban gai Bhaagvat
Hum samarpan bhare arth paate rahe
Aahaton se bahut door peepal tale
Weg ke vyaakran paayalon ne gadhe
Saam-geeton ki aaroh-awroh mein
Maun ke chumbahi- sookt humne padhe
Saupkar un andheron ko sab prashn hum
Ik anokhi diwali manaate rahe
Deh ki urmiyaan ban gai Bhaagvat
Hum samarpan bhare arth paate rahe
Dr. Kumar Vishwas
<—Nayan hamare seekh rahe, hasna jhoothi baaton Rooh jism ka thaur-thikana chalta rahta hai—->
Collection of Kumar Vishwas Poetry and Lyrics
*****
मधुयामिनी
क्या अजब रात थी, क्या गज़ब रात थी
दंश सहते रहे, मुस्कुराते रहे
देह की उर्मियाँ बन गयी भागवत
हम समर्पण भरे अर्थ पाते रहे
मन मे अपराध की, एक शंका लिए
कुछ क्रियाये हमें जब हवन सी लगीं
एक दूजे की साँसों मैं घुलती हुई
बोलियाँ भी हमें, जब भजन सी लगीं
कोई भी बात हमने न की रात-भर
प्यार की धुन कोई गुनगुनाते रहे
देह की उर्मियाँ बन गयी भागवत
हम समर्पण भरे अर्थ पाते रहे
पूर्णिमा की अनघ चांदनी सा बदन
मेरे आगोश मे यूं पिघलता रहा
चूड़ियों से भरे हाथ लिपटे रहे
सुर्ख होठों से झरना सा झरता रहा
इक नशा सा अजब छा गया था की हम
खुद को खोते रहे तुमको पाते रहे
देह की उर्मियाँ बन गयी भागवत
हम समर्पण भरे अर्थ पाते रहे
आहटों से बहुत दूर पीपल तले
वेग के व्याकरण पायलों ने गढ़े
साम-गीतों की आरोह – अवरोह में
मौन के चुम्बनी- सूक्त हमने पढ़े
सौंपकर उन अंधेरों को सब प्रश्न हम
इक अनोखी दीवाली मनाते रहे
देह की उर्मियाँ बन गयी भागवत
हम समर्पण भरे अर्थ पाते रहे
डा. कुमार विश्वास
<—नयन हमारे सीख रहे हैं, हँसना झूठी बातों पर रूह-जिस्म का ठौर-ठिकाना चलता रहता है—->
कुमार विश्वास की कविता और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!