Sudarshan Faakir
*****
Ahl-e-ulfat ke hawalon pe hansi aati hai
Ahl-e-ulfat ke hawalon pe hansi aati hai
Laila-majnu ke misalon pe hansi aati hai
Jab bhi taqlim-e-mohabbat ka khyal aata hain
Mujhko apne khyalon pe hansi aati hain
Log apne liye auron mein wafa dhoondte hain
Un wafa dhoondne waalon pe hansi aati hain
Dekhnewalon tabssum ko karam mat samjho
Unhen to dekhnewalon pe hansi aati hain
Chandani raat mohabbat mein haseen thi Faakir
Ab to beemar ujalon pe hansi aati hain
Sudarshan Faakir
<——- Mere dukh ki koi dawa na karo Ishq mein ghairat-e-jazbaat ne rone na diya—–>
Sudarshan Faakir ki Shayari, Ghazalon aur Geeton ka Sangrah
*****
अहल-ए-उल्फ़त के हवालों पे हँसी आती है
अहल-ए-उल्फ़त* के हवालों पे हँसी आती है
लैला मजनूँ के मिसालों पे हँसी आती है
जब भी तक़मील-ए-मोहब्बत* का ख़याल आता है
मुझको अपने ख़यालों पे हँसी आती है
लोग अपने लिये औरों में वफ़ा ढूँढते हैं
उन वफ़ा ढूँढनेवालों पे हँसी आती है
देखनेवालों तबस्सुम* को करम* मत समझो
उन्हें तो देखनेवालों पे हँसी आती है
चाँदनी रात मोहब्बत में हसीन थी “फ़ाकिर”
अब तो बीमार उजालों पे हँसी आती है
* अहल-ए-उल्फ़त – प्यार करने वाले लोग
* तक़मील-ए-मोहब्बत = प्यार की सम्पूर्णता
* तबस्सुम = मुस्कान
* करम = दया, उपकार
सुदर्शन फ़ाकिर
<——- मेरे दुख की कोई दवा न करो इश्क़ में ग़ैरत-ए-जज़्बात ने रोने न दिया—–>
सुदर्शन फ़ाकिर की शायरी, ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Famous, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Meaning, नई, नवीनतम, प्रसिद्ध,लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह , अर्थ
Join the Discussion!