Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Ahmad Faraz Heart Touching Shayari – Part 6
*****
51
वो बेवफा न था यूँ ही बदनाम हो गया फ़राज़
हजारों चाहने वाले थे वो किस किस से वफ़ा करते
Wo bewafa na tha yun hi badnam ho gaya Faraz
Hazaron chahane wale the wo kis kis se wafa karta
*****
52
मेरे दोस्त की पहचान यही काफी है
वो हर शख्स को दानिस्ता* खफा करता है
* दानिस्ता = जान बूझकर
Mere dost ki pehchan yahi kaafi hai
Wo har shakhs ko danista khafa karta hai
*****
53
जब खिज़ां आए तो लौट आएगा वो भी फ़राज़
वो बहारों में ज़रा कम ही मिला करता है फ़राज
Jab khija aaye to laut aayega wo bhi Faraz
Wo baharon mein jara kam hi mila karta hai Faraz
*****
54
अक्ल वालों के मुक़द्दर ये ज़ोक-ए-जुनूं कहाँ फ़राज़
ये इश्क वाले हैं जो हर चीज़ लुटा देते हैं
Akl walon ke muqaddar ye jok-e-junoon kahan Faraz
Ye ishq waale hai jo har cheez luta dete hai
*****
55
उसकी बातें मुझे खुशबू की तरह लगती हैं
फूल जैसे कोई सेहरा में खिला करता है
Uski baatein mujhe khusboo ki tarah lagti hain
Phool jaise koi sehara mein khila karta hai
*****
56
फिर इतने मायूस क्यूँ हो उसकी बेवफाई पर फ़राज़
तुम खुद ही तो कहते थे की वो सब से जुदा है
Phir itne maayoos kyun ho uski bewafaai par Faraz
Tum khud hi to kehate the wo sab se juda hai
*****
57
रूठ जाने की अदा हम को भी आती है फ़राज़
काश होता कोई हम को भी मनाने वाला
Ruth jane ki adaa ham ko bhi aati hai Faraz
Kaash hota koi ham ko bhi manaane waala
*****
58
वो जानता था उसकी मुस्कुराहट मुझे पसंद है फ़राज़
उसने जब भी दर्द दिया मुस्कुराते हुए दिया
Wo jaanata tha uski muskurahat mujhe pasand hai Faraz
Usne jab bhi dard diya muskurate hue diya
*****
59
किस किस से मुहब्बत के वादे किये हैं तू ने फ़राज़
हर रोज़ एक नया शख्स तेरा नाम पूछता है
Kis kis se muhabbat ke wade kiye hain tune Faraz
Har roz ek naya shakhs tera naam poochhata hai
*****
60
किताबों से दलीलें दूं या खुद को सामने रख दूं फ़राज़
वो मुझ से पूछ बैठी हैं मुहब्बत किसको कहते हैं
Kitabon se daleelein doon ya khud ko saamane rakh doon Faraz
Wo mujh se poonchh baithi hain muhabbat kisko kehate hai
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!