Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Ahmad Faraz Shayari – Part 7
*****
61
तुम मुझे मौक़ा तो दो ऐतबार बनाने का फ़राज़
थक जाओगे मेरी वफ़ा के साथ चलते चलते
Tum mujhe mauka to do aitbaar banaane ka Faraz
Thak jaaoge meri wafa ke sath chalte chalte
*****
62
वफ़ा की लाज में उसको मना लेते तो अच्छा था फ़राज़
अना की जंग में अक्सर जुदाई जीत जाती है
Wafa ki laaz mein usko mana lete to achcha tha Faraz
Ana ki jang mein aksar judai jeet jaati hai
****
63
मैं वफ़ा का कौन सा सलीका इख्तियार करूं फ़राज़
उसे यकीन हो जाए के मुझे वो हर एक से प्यारा है
Main wafa ka kaun sa saleeka ikhtiyaar karoon Faraz
Use yakin ho jaaye ke mujhe wo har ek se pyara hai
*****
64
वफ़ा की आज भी क़दर वही है फ़राज़
फकत मिट चुके हैं टूट के चाहने वाले
Wafa ki aaj bhi kadar wahi hai Faraz
Fakat mit chuke hain toot ke chaahane wale
*****
65
उस से बिछड़े तो मालूम हुआ की मौत भी कोई चीज़ है फ़राज़
ज़िन्दगी वो थी जो हम उसकी महफ़िल में गुज़ार आए
Us se bichhade to maloom hua ki maut bhi koi cheez hai Faraz
Zindagi wo thi jo ham uski mahafil mein gujaar aaye
*****
66
उम्मीद-ए-वफ़ा ना रख उन लोगों से फ़राज़
जो मिलते हैं किसी से होते हैं किसी के
Ummid-e-wafa na rakh un logon se Faraz
Jo milte hain kisi se hote hain kisi ke
*****
67
हम ने सुना था की दोस्त वफ़ा करते हैं फ़राज़
जब हम ने किया भरोसा तो रिवायत ही बदल गई
Ham ne suna tha ki dost wafa karte hai Faraz
JAb humne kiya bharosa to rivayat hee badak gai
*****
68
बस यही आदत उसकी मुझे अच्छी लगती है फ़राज़
उदास कर के मुझे भी वो खुश नहीं रहता
Bas yahi aadat uski mujhe achchi lagti hai Faraz
Udaas karke mujhe wo bhi khush nahin rehta
*****
69
हजूम ए दोस्तों से जब कभी फुर्सत मिले
अगर समझो मुनासिब तो हमें भी याद कर लेना
Hajoom e doston se jab kabhi fursat mile
Agar samjho munasib to hame bhi yaad kar lena
*****
70
हमारे बाद नहीं आएगा तुम्हे चाहत का ऐसा मज़ा फ़राज़
तुम लोगों से खुद कहते फिरोगे की मुझे चाहो तो उसकी तरह
Hamare baad mahin aayega tumhe chaahat ka aisa maza Faraz
Tum logon se khud kehate firoge ki mujhe chaaho to uski tarah
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!