Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Ahmad Faraz Shayari – Part 3
*****
21
कौन देता है उम्र भर का सहारा फ़राज़
लोग तो जनाज़े में भी कंधे बदलते रहते हैं
Kaun deta hai umar bhar ka sahara Faraz
log to janaje mein bhi kandhe badalte rehate hai
*****
22
वो रोज़ देखता है डूबे हुए सूरज को फ़राज़
काश मैं भी किसी शाम का मंज़र होता
Wo roz dekhta hai doobe hue sooraj ko Faraz
Kaash main bhi kisi sham ka manzar hota
*****
23
खाली हाथों को कभी गौर से देखा है फ़राज़
किस तरह लोग लकीरों से निकल जाते हैं
Khaali haathon ko kabhi gaur se dekha haimFaraz
Kis tarah log laqiron se nikal jate hai
*****
24
मेरी ख़ुशी के लम्हे इस कदर मुख्तसिर* हैं फ़राज़
गुज़र जाते हैं मेरे मुस्कराने से पहले
* मुख्तसिर = छोटे
Meri khushi ke lamhe is kadar mukhtsir hain Faraz
Gujar jate hai mere muskurane se pahale
*****
25
चलता था कभी हाथ मेरा थाम के जिस पर
करता है बहुत याद वो रास्ता उसे कहना
Chalta tha kabhi haath mera thaam ke jis par
Karta hai bahut yaad wo rasta use kehana
*****
26
उम्मीद वो रखे न किसी और से फ़राज़
हर शख्स मुहब्बत नहीं करता उसे कहना
Ummid wo rakhe na kisi aur se Faraz
Har shakhs muhabbat nahinkarta use kehana
*****
27
वो बारिश में कोई सहारा ढूँढता है फ़राज़
ऐ बादल आज इतना बरस की मेरी बाँहों को वो सहारा बना ले
Wo barish mein koi sahara dhoondata hai Faraz
E badal aaj itna baras ki meri bahon ko wo sahara bana le
*****
28
गिला करें तो कैसे करें फ़राज़
वो लातालुक़ सही मगर इंतिखाब तो मेरा है
Gila kare to kaise karein Faraz
Wo lataaluk sahi magar intikhaab to mera hai
*****
29
ये वफ़ा उन दिनों की बात है फ़राज़
जब लोग सच्चे और मकान कच्चे हुआ करते थे
Ye wafa un dino ki baat hai Faraz
Jab log sacche aur makan kacche hua karte the
*****
30
दीवार क्या गिरी मेरे कच्चे मकान की फ़राज़
लोगों ने मेरे घर से रास्ते बना लिए
Deewar kya giri mere kachche makam ki Faraz
Logon ne mere ghar se raste bana liye
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!