Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Ahmad Faraz Shayari – Part 8
******
71
कसूर नहीं इसमें कुछ भी उनका फ़राज़
हमारी चाहत ही इतनी थी की उन्हें गुरूर आ गया
Kasoor nahin ismain kuch bhi unka Faraz
Hamari chaahat hi itani thi ki unhein guroor aa gaya
****
72
इतना न याद आया करो कि रात भर सो न सकें फ़राज़
सुबह को सुर्ख आखों का सबब पूछते हैं लोग
Itna na yaad aaya karo ki raat bhar so na sakein Faraz
Subah ko surkh aankhon ka sabab poonchhate hai log
*****
73
कभी कभी तो रो पड़ती हैं यूँ ही आँखें
उदास होने का कोई सबब नहीं होता
Kabhi kabhi to ro padti hain yun hi aankhe
Udaas hone ka koi sabab nahin hota
*****
74
मैं अपने दिल को ये बात कैसे समझाऊँ फ़राज़
कि किसी को चाहने से कोई अपना नहीं होता
Main apne dil ko ye baat kaise samjhaun Faraz
Ki kisi ko chahane se koi apna nhai hota
*****
75
कितना खौफ़ होता है शाम के अंधेरों में फ़राज़
पूछ उन परिंदों से जिन के घर नहीं होते
Kitna khauf hota hai sham ke andheron mein Faraz
Poonch un parindon se jin ke ghar nahin hote
*****
76
कांच की तरह होते हैं गरीबों के दिल फ़राज़
कभी टूट जाते हैं तो कभी तोड़ दिए जाते हैं
Kaanch ki tarah hote hain gareebon ke dil Faraz
Kabhi toot jaate hain to kabhi tod diye jaate hain
*****
77
महफ़िल से उठ के जाना तो कोई बात नहीं थी फ़राज़
मेरा मुड़ मुड़ के देखना उसे बदनाम कर गया
Mahafil se uth ke jana to koi baat nahin Faraz
Mera mud mud ke dekhna use badnam kar gaya
*****
78
मुझको मालूम नहीं हुस्न की तारीफ फ़राज़
मेरी नज़रों में हसीन वो है जो तुझ जैसा हो
Mujuhko maloom nahin husn ki taarif Faraz
Meri nazaron mein haseen wo hai jo tujh jaisa ho
*****
79
इस तरह गौर से मत देख मेरा हाथ फ़राज़
इन लकीरों में हसरतों के सिवा कुछ भी नहीं
Is tarah gaur se mat dekh mera haath Faraz
In laqiron mein hasraton ke siwa kuchh bhi nahin
*****
80
समंदर में फ़ना होना तो किस्मत की कहानी है फ़राज़
जो मरते हैं किनारों पे मुझे दुःख उन पे होता हैं
Samandar mein fana hona to kismat ki kahani hai Faraz
Jo marte hain kinaron pe mujhe dukh un pe hota hain
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!