Aziz Lakhnavi (अज़ीज़ लखनवी)
(1882-1935)
Aziz Lakhnavi Shayari – Part 2
*****
11
सितम है लाश पर उस बेवफा का यह कहना
कि आने का भी न किसी ने इन्तिजार किया
Sitam hai lash par us bewafa ka yah kehana
Ki aane ka bhi na kisi ne intizar kiya
*****
12
खुदा का काम है यूँ तो मरीजों को शिफा* देना
मुनासिब हो तो इक दिन हाथों से अपने दवा देना
*शिफा = रोगमुक्ति
Khuda ka kaam hai yun marizon ko shifa dena
Munasib ho to ik din hathon se apne dawa dena
*****
13
भला जब्त की भी कोई इन्तिहा है
कहाँ तक तबिअत को अपनी संभाले
Bhala jabat ki bhi koi intiha hai
Kahan tak tabiyat ko apni sambhale
*****
14
विसाले-दायमी* क्या है, शबे-फुर्कत* में मर जाना
कजा* क्या है, दिली जज्बात का हद से गुजर जाना
*विसाले-दायमी = न खत्म होने वाला मिलन
*शबे-फुर्कत = विरह की रात
*कजा = मौत
*जज्बात = भावना
Visaale-dayami kya hai, shabe-furkat mein mar jana
Kaza kya hai, dili jajbat ka had se gujar jana
*****
15
झूठे वादों पर थी अपनी जिन्दगी
अब तो यह भी आसरा जाता रहा
Jhoothe wadon par thi apni zindagi
Ab to yah bhi aasara jata raha
*****
16
सुरूरे-शब* की नहीं सुबह का खुमार* हूँ मैं
निकल चुकी है जो गुलशन से वह बहार हूँ मैं
*सुरूरे-शब- रात का चढ़ता हुआ नशा
*खुमार – सुबह का उतरता हुआ नशा
Suroore-shab ki nahin subah ka khumar hun main
Nikal chuki hai jo gulshan se wah bahaar hun main
*****
17
दिल समझता था कि ख़ल्वत* में वो तन्हा होंगे
मैं ने पर्दा जो उठाया तो क़यामत निकली
* खल्वत = एकांत
Dil samjhata tha ki khalwat mein wo tanha honge
Main ne parda jo uthaya to kayamat nikali
*****
18
हिफाजत करने वाले खिरमनों* के मुतमईन* बैठें
तजल्ली* बर्क* की महदूद* मेरे आशियाँ तक है
*खिरमन – खलियान, भूसा निकाला हुआ या भूसा मिला हुआ अन्न का ढेर जो खलियान में रखा होता है
*मुतमईन – बेफिक्र, निश्चिन्त, आनन्दपूर्वक
* तजल्ली – रौशनी, प्रकाश
*बर्क – बिजली, विद्युत
*महदूद – सीमित
Hifajat karne wale khiramano ke mutmain baithe
Tazlli bark ki mahdood mere aashiyan tak hai
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!