Majrooh Sultanpuri (मजरूह सुल्तानपुरी)
Famous Sher of Majrooh Sultanpuri – Part 3
*****
21
सैर-ए-साहिल कर चुके ऐ मौज-ए-साहिल सर ना मार
तुझ से क्या बहलेंगे तूफानों के बहलाए हुए
Sair-e-sahil kar chuke ae mauj-e-sahil sar na mar
Tujh se kya bahalenge toofanon ke bahlaaye hue
*****
22
ग़म-ए-हयात* ने आवारा कर दिया वर्ना
थी आरजू तेरे दर पे सुबह ओ शाम करें
* ग़म-ए-हयात = ज़िन्दगी का ग़म
Gham-e-hayat ne aawara kar diya warna
Thi aarjoo tere dar pe subah o sham karein
*****
23
फरेब-ए-साकी-ए-महफ़िल* न पूछिए ‘मजरूह’
शराब एक है बदले हुए हैं पैमाने
* फरेब-ए-साकी-ए-महफ़िल = महफ़िल में शराब के प्याले पकड़ाने वाले का धोका
Fareb-e-saki-e-mahfil na poonchiye ‘Majrooh’
Sharab ek hai badale hue hain paimane
*****
24
‘मजरूह’ लिख रहे हैं वो अहल-ए-वफ़ा* का नाम
हम भी खड़े हुए हैं गुनहगार की तरह
* अहल-ए-वफ़ा = प्रेमी
Majrooh likh rahe hain wo ahal-e-wafa ka naam
Ham bhi khade hue hain gunhgaar ki tarah
*****
25
दुआ देती है राहें आज तक मुझ आबला-पा* को
मिरे कदमों की गुल-कारी* बयाबाँ* से चमन* तक है
* आबला-पा = थका हुआ यात्री
* गुल-कारी = फूलो की चित्रकला, आभूषण
* बयाबाँ = जंगल
* चमन = फूलों का बगीचा
Dua deti hain raahein aaj tak mujh aabala-pa ko
Mire kadamon ki gul-kari bayaban se chaman tak hai
*****
26
सुनते हैं की कांटे से गुल तक हैं राह में लाखों वीराने
कहता है मगर ये अज़्म-ए-जुनूँ* सहरा से गुलिस्ताँ दूर नहीं
* अज़्म-ए-जुनूँ = जूनून का दृढ़ संकल्प
Sunte hain ki kaante se gul tak hain raah mein laakhon veerane
Kahata hai magar ye ajm-e-junoon sahara se gulistan door nahin
*****
27
सुतून-ए-दार* पे रखते चलो सर के चराग
जहाँ तलक ये सितम* की सियाह* रात चले
* सुतून-ए-दार = फांसी के खम्भे
* सितम = जुल्म
* सियाह = काली
Sutoon-e-daar pe rakhte chalo sar ke charag
Jahan talak ye sitam ki siyaah raat chale
*****
28
वफ़ा के नाम पे तुम क्यूँ संभल के बैठ गए
तुम्हारी बात नहीं बात हैं ज़माने की
Wafa ke naam pe tum kyun sambhal ke baith gaye
Tumhari baat nahin baat hain jamane ki
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!