Hausala Shayari (हौसला शायरी)
*****
1
रख हौसला, वो मंज़र भी आएगा
प्यासे के पास चल के, समंदर भी आयेंगा
थक कर ना बैठ, ए मंजिल के मुसाफिर
मंजिल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आएगा
Rakh hausla wo manzar bhi aayega
Pyase ke paas chal ke samandar bhi aayega
Thak kar na beth a manzil ke musafir
Manzil bhi milegi aur milne ka maza bhi aayga
******
2
मंजिल उन्ही को मिलती है
जिनके सपनो में जान होती है
पंख से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है
Manzil unhi ki milti hain
Jinke sapno mein jaan hoti hain
Pankh se kuch nahi hota
Hauslon se udaan hoti hain
*****
3
कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं
ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं
Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain
kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain
Ye kechiya hume udne se khaak rokengi
Ki hum paron se nahi housalon se udate hain
Rahat Indori (राहत इन्दौरी)
*****
4
जुनूँ है ज़हन में तो हौसले तलाश करो
मिसाले-आबे-रवाँ रास्ते तलाश करो
ये इज़्तराब रगों में बहुत ज़रूरी है
उठो सफ़र के नए सिलसिले तलाश करो
मिसाले-आबे-रवाँ=बहते हुए पानी कि तरह, इज़्तराब=बेचैनी
Junoon hai zahn mein to hausle talaash karo
Misaale-aabe-rawa’n raaste talaash karo
Ye izteraab rago’n men bahut zaroori hai
Utho safar ke naye silsile talaash karo
Nafas Ambalvi (नफ़स अम्बालवी)
*****
5
मन्ज़िल न दे चराग़ न दे हौसला तो दे
तिनके का ही सही तू मगर आसरा तो दे
Manzil na de charaag na de hausala to de
Tinake ka hi sahi tu magar aasara to de
Rana Sahri (राणा सहरी)
*****
6
हर गाम पे शिकस्त ने यूँ हौसला दिया
जिस तरह साथ साथ कोई हमसफ़र चले
गाम = कदम, शिकस्त = हार
Har gaam pe shikast ne yun hausala diya
Jis tarah sath sath koi hamsafar chale
Hosh Tirmazi (होश तिरमाज़ी)
*****
7
तमाम उम्र अज़ाबों का सिल-सिला तो रहा
ये ग़म नहीं हमें जीने का हौसला तो रहा
अज़ाब = कठिनाई
Tamaam umar azaabon ka sil-sila to raha
Te gham nahin hamein jine ka hausala to raha
Jan Nissar Akhtar (जाँ निस्सार अख्तर)
*****
8
बेबसी जुर्म है हौसला जुर्म है
ज़िन्दगी तेरी एक एक अदा जुर्म है
Bebasi jurm hai hausla jurm hai
Zindagi teri ek ek ada jurm hai
Ayaz Jhanswi (अयाज़ झांसवी)
*****
9
ज़िन्दगी को न बना लें वो सज़ा मेरे बाद
हौसला देना उन्हें मेरे ख़ुदा मेरे बाद
Zindagi ko na bana lein wo saza mere baad
Hausala dena unhein mere khuda mere baad
Hakim Nasir (हाकिम नासिर)
*****
10
जी में आता है उलट दें उन के चेहरे से नक़ाब
हौसला करते हैं लेकिन हौसला होता नहीं
Jee mein aata hai ulat dein un ke chehare se naqaab
Hausala karte hain lekin hausala hota nahin
Sagar Siddiqui (सागर सिद्दीकी)
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Kailash says
दिल को छू गई यह शायरी