Javed Akhtar
*****
Dil mein mahak rahe hain kisi aarjoo ke phool
Dil mein mahak rahe hain kisi aarjoo ke phool
Palakon mein khilane wale hain shayad lahoo ke phool
Ab tak hai koi baat mjhe yaad harf harf
Ab tak main chun raha hun kisi guftgoo ke phool
Kaliyan chatak rahi thi ki aawaz thi koi
Ab tak samaton mein hai ik khush-guloo ke phool
Mere lahoon ka rang hai har nok-e-khar par
Sehara mein har taraf hai meri justjoo ke phool
Deewane kal jo l;og the phoolon ke ishq mein
Ab un ke daamanon mein bhare hain rafoo ke phool
Javed Akhtar
<—-Kyon zindagi ki raah mein majboor ho gaye Aap bhi aaiye, hum ko bhi bulate rahiye—–>
Collection of Javed Akhtar Ghazals and Shayari
*****
दिल में महक रहें हैं किसी आरज़ू के फूल
दिल में महक रहें हैं किसी आरज़ू के फूल
पलकों में खिलने वाले हैं शायद लहू के फूल
अब तक है कोई बात मुझे याद हर्फ़ हर्फ़*
अब तक मैं चुन रहा हूँ किसी गुफ़्तगू* के फूल
कलियाँ चटक रही थी कि आवाज़ थी कोई
अब तक सम’अतों* में है इक ख़ुश-गुलू* के फूल
मेरे लहू का रंग है हर नोक-ए-ख़ार* पर
सेहरा* में हर तरफ़ है मेरी जुस्तजू* के फूल
दीवाने कल जो लोग थे फूलों के इश्क़ में
अब उन के दामनों में भरे हैं रफ़ू* के फूल
* हर्फ़ = अक्षर
* गुफ़्तगू = बातचीत
* सम’अतों = सुनने की शक्ति
* ख़ुश-गुलू = अच्छी आवाज़ वाला
* नोक-ए-ख़ार = कांटे की नोक
* सेहरा = रेगिस्तान
* जुस्तजू = खोज
* रफू = पैबंद
जावेद अख्तर
<—-क्यूँ ज़िन्दगी की राह में मजबूर हो गए आप भी आइए, हम को भी बुलाते रहिए——>
जावेद अख्तर की ग़ज़लों, कविताओं, शायरियों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!