Uday Pratap Singh
*****
Na mera hai na tera hai ye Hindustan sabka hai
Na mera hai na tera hai ye Hindustan sabka hai
Nahin samjhi gai ye baat to nuksan sabka hai
Hazaron raste khoje gaye us tak pahunchane ke
Magar pahunche hue ye keh gaye Bhagwan sabka hai
Jo ismein mil gai nadiyan we dikhalai nahin deti
Mahasagar banaane mein agar ehasan sabka hai
Haqiqat aadami ki aur jhatka ek dharti ka
Jo lawaris padi hai dhool meinm samaan sabka hai
Zara se pyar ko khusiyon ki har jholi tarsati hai
Muqaddar apna-apna hai, magar arman sabka hai
Uday jhuti kahani hai sabhi raja aur rani ki
Jise ham waqt kehate hai wahin sultan sabka hai
Uday Pratap Singh
<—-Har faisle hote nahi sikka uchal ke In dhalon ke durgam path par dekhe roz fisalte log—>
*****
न मेरा है न तेरा है ये हिन्दुस्तान सबका है
न मेरा है न तेरा है ये हिन्दुस्तान सबका है
नहीं समझी गई ये बात तो नुक़सान सबका है
हज़ारों रास्ते खोजे गए उस तक पहुँचने के
मगर पहुँचे हुए ये कह गए भगवान सबका है
जो इसमें मिल गईं नदियाँ वे दिखलाई नहीं देतीं
महासागर बनाने में मगर अहसान सबका है
अनेकों रंग, ख़ुश्बू, नस्ल के फल-फूल पौधे हैं
मगर उपवन की इज़्ज़त-आबरू-ईमान सबका है
हक़ीक़त आदमी की और झटका एक धरती का
जो लावारिस पड़ी है धूल में सामान सबका है
ज़रा से प्यार को ख़ुशियों की हर झोली तरसती है
मुक़द्दर अपना-अपना है, मगर अरमान सबका है
‘उदय’ झूठी कहानी हैं सभी राजा और रानी की
जिसे हम वक़्त कहते हैं वही सुल्तान सबका है
उदय प्रताप सिंह
<—-सब फैसले होते नहीं सिक्का उछाल के इन ढालों के दुर्गम पथ पर देखे रोज़ फिसलते लोग—>
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!