Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Aaj fir dil ne kaha aao bhula dein yaadein
Aaj fir dil ne kaha aao bhula dein yaadein
Zindagi beet gai aur wahi yaadein-yaadein
Jis tarah aaj hi bichde hon bichadane wale
Jaise ek umar ke dukh yaad dila dein yaadein
Kaash mumkin ho k ek kaagzi kashti ki tarah
Khud-faramoshi ke dariya mein baha dein yaadein
Woh bhi rutt aaye k ae zood-faramosh mere
Phool patte teri yaadon mein bicha dein yaadein
Jaise chahat bhi koi zurm ho aur zurm bhi woh
Jiski padaash mein ta-umar saza dein yaadein
Bhool jana bhi to ik tarah ki nemat hai ‘Faraz’
Warna insaan ko pagal na bana dein yaadein
Ahmad Faraz
<—-Ab wo manzar, na wo chehre hi nazar aate hain Badan mein aag si chehra gulaab jaisa hai—–>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
आज फिर दिल ने कहा आओ भुला दें यादें
आज फिर दिल ने कहा आओ भुला दें यादें
ज़िंदगी बीत गई और वही यादें-यादें
जिस तरह आज ही बिछड़े हों बिछड़ने वाले
जैसे इक उम्र के दुःख याद दिला दें यादें
काश मुमकिन हो कि इक काग़ज़ी कश्ती की तरह
ख़ुदफरामोशी के दरिया में बहा दें यादें
वो भी रुत आए कि ऐ ज़ूद-फ़रामोश* मेरे
फूल पत्ते तेरी यादों में बिछा दें यादें
जैसे चाहत भी कोई जुर्म हो और जुर्म भी वो
जिसकी पादाश* में ताउम्र सज़ा दें यादें
भूल जाना भी तो इक तरह की नेअमत है ‘फ़राज़’
वरना इंसान को पागल न बना दें यादें
ज़ूद-फ़रामोश = जल्दी भूलने वाला
पादाश = जुर्म की सजा
अहमद फ़राज़
<—-अब वो मंजर, ना वो चेहरे ही नजर आते हैं बदन में आग सी चेहरा गुलाब जैसा है—–>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!