Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Tadap uthun to zalim teri duhai na doon
Tadap uthun to zalim teri duhai na doon
Main zakhm zakhm hun phir bhi tujhe dikhai na doon
Tere badan mein dhadkane laga hun dil ki tarah
Ye aur baat hai ki ab bhi tujhe sunai na dun
Khud apne aapko parkha to ye nadaamat hai
Ke ab use ilzam-e-bewafai na dun
Meri baka bhi meri khwaahish-e-gunaah mein hai
Main zindagi ko kabhi zahar-e-paarsaai na dun
Jo than gai hai to yaari pe harf kyun aaye
Hareef-e-jaan ko kabhi taan-e-aashnaai na dun
Ye hausala bhi badi baat hai shikst ke baad
Ki dusaro ko to ilzaam-e-na-rasaai na dun
Mujhe bhi dhoondh kabhi mahav-e-aainadari
Main tera aks hun lekin tujhe dikhai na dun
‘Faraz’ daulat-e-dil hai mata-e-mahrumi
Main jaam-e-jam ke awaz kaasa-a-gadaai na dun
Ahmad Faraz
<—-Tum bhi khafa ho log bhi beraham hain dosto Ab wo manzar, na wo chehre hi nazar aate hain —>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
तड़प उठूँ भी तो ज़ालिम तेरी दुहाई न दूँ
तड़प उठूँ भी तो ज़ालिम तेरी दुहाई न दूँ
मैं ज़ख़्म ज़ख़्म हूँ फिर भी तुझे दिखाई न दूँ
तेरे बदन में धड़कने लगा हूँ दिल की तरह
ये और बात के अब भी तुझे सुनाई न दूँ
ख़ुद अपने आपको परखा तो ये नदामत है
के अब कभी उसे इल्ज़ाम-ए-बेवफ़ाई न दूँ
मेरी बका ही मेरी ख़्वाहिश-ए-गुनाह में है
मैं ज़िन्दगी को कभी ज़हर-ए-पारसाई* न दूँ
जो ठन गई है तो यारी पे हर्फ़* क्यूँ आए
हरीफ़-ए-जाँ* को कभी तान-ए-आशनाई* न दूँ
ये हौसला भी बड़ी बात है शिकस्त के बाद
की दुसरो को तो इलज़ाम-ए-ना-रसाई न दूँ
मुझे भी ढूँढ कभी मह्व-ए-आईनादारी*
मैं तेरा अक़्स हूँ लेकिन तुझे दिखाई न दूँ
‘फ़राज़’ दौलत-ए-दिल है मता-ए-महरूमी*
मैं जाम-ए-जम के एवज़ कासा-ए-गदाई* न दूँ
मह्व-ए-आईनादारी = आईने को पकड़ने में व्यस्त
बका = अमरता, स्थायित्व
ज़हर-ए-पारसाई = भक्ति के तहत
हर्फ़ = कलंक
हरीफ़-ए-जाँ = जीवन की प्रतिद्वंद्वी
तान-ए-आशनाई = परिचित का ताना
मता-ए-महरूमी = अभाव की वस्तु
कासा-ए-गदाई = भिखारी का कटोरा
अहमद फ़राज़
<—-तुम भी ख़फ़ा हो लोग भी बेरहम हैं दोस्तो अब वो मंजर, ना वो चेहरे ही नजर आते हैं—>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!